美剧《穹顶之下》Under The Dome 夏季强势开播

aacntv's picture

[美国华视综合报道] 由著名导演史蒂文·斯皮尔伯格联手“恐怖之王”史蒂夫·金的科幻新剧《穹顶之下》(Under the Dome)让今夏美剧暑期档不再平淡。《穹顶之下》自6月24日在哥伦比亚广播公司(CBS)电视台首播以来,创造出了3.3+的收视率,收看人数1353万的骄人战绩。这种收视盛况出现在萎靡不振的夏季档简直不可理喻,而即使在强手如云的秋季档也很少有电视剧能奉上如此惊艳的表现。而据尼尔森收视统计,1353万是自2007年以来最高的夏季档收视,狂胜《美国达人秀》近300万观众、霸气登顶公共网18-49年龄层、全年龄段双料收视冠军。
 
《穹顶之下》根据史蒂芬·金09年的畅销小说改编,由梦工厂电视制片公司拍摄,首播 集由老版《龙纹身的女孩》导演涅尔斯·阿登·欧普勒夫执导。该剧被定位为超自然惊悚片,故事描述缅因州一个度假胜地突然被从天而降的力场包围,像苍穹一样笼罩,从此失去了与外部世界的一切联系,谁都出不去,谁也进不来。原版小说的结局并不理想,曾引发读者的巨大争议,哥伦比亚广播公司官方表示剧集版不会沿用小说的结局。另外,哥伦比亚广播公司表示,剧集的人物设定将基本依据小说。如果该剧反响冷淡,将以有限剧集的形式播出,不再有第二季(参考《夺命岛》、《疑踪》等)。
 
从《陨落星辰》(Falling Skies)到《史前新纪元》(Terra Nova),美国电视网都在尝试着幻想类剧集的开发,或许是今年美国全国广播公司(NBC)推出的《灭世》(Revolution)收视表现让其它电视网眼红,如今哥伦比亚广播公司也加入了这一大军。《穹顶之下》早早就被哥伦比亚广播公司旗下的Showtime有线台收购,但是由于种种原因最终并没有开发成正式剧集,最后将权力转交给了哥伦比亚广播公司。《穹顶之下》平均每集的拍摄成本大概为350万美元。
 
《穹顶之下》已被中国视频网站优酷网独家引入版权,同步更新并译有中英双语字幕。根据优酷视频播放记录显示,《穹顶之下》开播短短三集,累计总播放量已超过千万大关,并不断刷新美剧暑期档的播放新高。

Rate this article: 
No votes yet