突厥斯坦伊斯兰党表示对天安门袭击事件负责

静乐's picture

路 透社23日发自迪拜的消息说,专门监视伊斯兰圣战网络活动的民间机构“搜索国际恐怖组织研究所”(SITE)指出,这个追随伊斯兰武装的组织自称是【突厥 斯坦伊斯兰党】(Parti islamique du Turkestan)。

 

他们在网上发布了一段由该党头目Abdoullah Mansour用维吾尔语录制的8分钟的录音。他在录音中表示:“60年来,你们欺骗了东突厥,如今,我们苏醒了。人民明白了谁是他们真正的敌人,他们接受了教训,回到自己的宗教中。”
  【突厥斯坦伊斯兰党】在网上表示,这是他们针对北京当局发起的第一波攻击行动,他们会陆续发起针对中国政权的行动,包括袭击人民大会堂。
  自天安门撞桥事件后,北京和新疆都加强了治安。路透社表示,自【突厥斯坦伊斯兰党】声称对天安门撞桥事件承责以来,还没有把这个组织与被列为恐怖组织的东突厥斯坦伊斯兰运动联系在一起。

 

Rate this article: 
No votes yet