章子怡获第50届金马奖最佳女主角

静乐's picture

大陆女明星章子怡以《一代宗师》中的角色获得第50届台湾金马奖最佳女主角。台湾男演员李康生赢得影帝头衔。
由陈哲艺执导的新加坡影片《爸妈不在家》获得了最佳剧情片奖。本届金马奖最佳女配角也是由该片演员杨雁雁获得。
以李安执导的《卧虎藏龙》崭露头角的章子怡,在《一代宗师》中饰演的是形意门传人宫二。
李康生则是在《郊游》中,饰演中年失业、带着子女流浪的离婚男子。
中国演员李雪健以电影《1942》赢得最佳男配角。
“50年来最璀璨”
马来西亚出生的台湾导演蔡明亮则以《郊游》赢得最佳导演奖。
杜笃之与郭礼杞以电影《失魂》同获最佳音效、Mattieu Laclau和林旭东以中国导演贾樟柯的影片《天注定》赢得最佳剪辑。
张叔平以《一代宗师》获得最佳造型设计,并与张伟明以同一部影片拿下最佳美术设计。
齐柏林拍摄的《看见台湾》则赢得了最佳纪录片奖。
作为华语圈里最负盛名的电影奖项,本届金马奖也迎来50年来最璀璨的群星:现场聚集了执委会主席侯孝贤,评审团主席李安,张曼玉、刘德华、桂纶镁、舒淇、郑秀文、梁朝伟、梁家辉等58位历届金马奖影帝、影后、大批新老著名影星和导演。

Rate this article: 
No votes yet