“首届华盛顿文轩图书文化节”在美中实验学校举行

aacntv's picture

中国新华文轩出版传媒股份公司即将在大华府隆重举行“首届华盛顿文轩图书文化节”。作为中国出版业龙头企业,该公司诚心诚意为海外华人献上一片文化天地。他们携手美中实验学校,也得到High Tide LLC公司和大专联、同乡联、华专联等大华府主要华人社团的支持,1月11 日(周六)下午将在华人最集中、文化气氛最浓厚的马州洛城RMHS举行图书文化节的开幕式。同时连续三周的周六(1/11、1/18、1/25)展开图书文化的盛宴。除琳琅满目的书籍,“首届华盛顿文轩图书文化节”上还有购书大奖、作者签名售书、文化知识有奖竞答等活动。
 
        这次图书文化节的特点是“图书种类全数量多、销售价格极其优惠、购书中奖金额高、书展同时有多种文化活动”。该公司打出“高高兴兴来图书文化盛会,喜气洋洋迎中国马年新春”的口号,确实对于即将迎接中国传统新年的华人来说,可谓“佳节送大礼”,无论男女老少皆可得益。
 
        实力雄厚的“新华文轩出版传媒股份公司”为这次图书文化节准备了两批从中国进口的万册图书,种类繁多,内容丰富,涵盖面极广。了解到华人重视教育,对培养后代最为用心的特点,这些书籍中有大量供少年儿童开发智力、增加知识的少儿类图书,数量占到总数的35%。其中既有大自然环境、景观、气象等自然科学方面的,也有童话、寓言等儿童文学方面的,还有很多益智类图书。此外,无论传记、文学、历史、地理、养生、保健、人生思考、职场、恋爱、情感、教育后代……包罗万象品类齐全,肯定会有每一个人想看、爱看的图书,也一定会有帮助大家在人生的道路上加油充电的好书。
 
        “购书送大奖”!这在大华府还是首次,特等奖为高达518美元的现金!该项奖金由森地视力保健诊所(Shady Grove Eye and Vision Care)独家提供赞助。一等奖2名,每人可得到美中实验学校提供的、2014秋季学期减免50美元学费的优惠券一份。还有幸运奖若干,可获得新陶芳中餐馆提供的消费抵值卡等各种奖品。凡现场购书达到10美元以上,均能获得抽奖资格。抽奖券视购书金额发放,多买多得,获奖机会也更多!
 
        图书展销价格最低是本届图书文化节的又一特色。主办方本着“以传播中华文化知识为目的,以丰富华人华侨文化生活为己任”的原则,在制定图书售价时,采取“平价进,平价出”,微利多销的定价策略,让喜爱中华文化的读者在买书的同时感受物超所值的快乐!据悉书展中最低图书价格每本仅3美元!
 
        在1月18日的展会上,将举办“作者与读者”交流活动。以大华府地区华人生活为背景创作、目前正热销的长篇小说《流年似水》的作者,将跟读者“面对面”座谈,真实地讲述这部作品的创作动机与创作心得。而小说中那些人与事,跟我们的实际生活那么贴近,也许就是你认识的人、知道的事!与作者共同赏析作品,是每一位文学爱好者的幸事!
        而1月25日还有“我爱读书”有奖知识竞答活动。问答均以口头形式,主办方现场提问一些关于中国历史、地理等常识性问题,答对即有奖品。欢迎对此感兴趣的中小学生积极参加这场有意思的文化活动。
 
        最后,在2014年2月15日大华府同乡会举办的庙会上,“首届华盛顿文轩图书文化节” 将举办闭幕式暨“读书中大奖”当众抽奖仪式。热烈欢迎欢迎家长和社区朋友光临图书文化节,感受知识的美妙,感受文化的力量,感受新春佳节的喜气和快乐!
 
        “首届华盛顿文轩图书文化节”开幕式、书展及文化活动时间为2014年1月11日、1月18日、1月25日三个周六的下午;地点:美中实验学校洛城校区Richard Montgomery HS (250 Richard Montgomery Dr Rockville MD 20852 )。“读书中大奖”抽奖时间:2月15日同乡联庙会;地点:Seneca Valley High School (19401 Crytal  Rock  Dr. Germantown, MD 20874).

Rate this article: 
No votes yet