广东警方:扫黄三日抓捕近千人

静乐's picture

央视曝光东莞色情业后,广东各地均推动扫黄行动
由东莞开始的扫黄行动已经推向广东全省。广东警方称,截止星期三(2月12日)中午已有920因涉黄被抓。本轮广东扫黄行动是在中国中央电视台播出有关东莞色情业的深度报道后展开的。
有关节目在2月10日上午播出后,东莞随即在当天下午发动扫黄行动。而广东省公安厅也在同日召开电视电话会议,要求广东其他地区也相应展开扫黄行动。公安厅统计数据称,从10日下午开始,截止12日13时,全省公安机关共清查各类娱乐服务场所1.8万余家,其中187家存在涉黄问题。广东警方称,扫黄行动截止12日中午920人,其中刑拘121人、行政拘留364人。同时东莞警方称,针对被央视报道曝光的色情场所的144名涉案人员中,目前仍有51人在逃,警方仍在追捕中。此前东莞纪委发布通知称,任何党员干部一旦被发现经营色情场所或为色情场所充当保护伞,均将被免职并严惩;而被发现到色情场所消费的国家工作人员也会面临严厉处罚。
新浪一位网名@粤东龙2的网友评论说:“广东从除毒扫黄打黑的专项行动中可以深挖出一堆贪官污吏!” 上海网友@BOHOR则建议:“一条制度就可以解决:扫黄打非常态化,群众有证举报,接警后必须1小时内出警抵达,并当场公开处理结果,违者开除公职!和日常治安事件同样及时处理。”

Rate this article: 
No votes yet