台湾警察眷属发起“康乃馨运动” 呼吁学生回家

静乐's picture

中央社 于 2014-03-29
据台湾“中央社”报道,由警察眷属与警友发起的“康乃馨运动”29日下午在台北中正纪念堂举行,现场聚集千人,人手一朵康乃馨,呼吁反对《两岸服务贸易协议》的学生结束抗争。

活动发起人、也是台北市议员李新表示,希望通过和平理性诉求,以康乃馨代表母亲的爱,呼吁学生们赶快返家。

据台湾“中央社”报道,警眷及白色正义社会联盟等团体今天发起3场“反反服贸”活动,其中,由警眷与警友发起的“康乃馨运动”下午3时在中正纪念堂举行,计画于下午4时30分转赴“立法院”,将康乃馨送给学生,呼吁他们赶快返家,早日结束占领立法院行动。

活动副召集人、台北市议员戴锡钦受访表示,但因警方担心双方发生冲突,因此,若路途中遭警方拦阻,他们会把康乃馨转送警察,以表达慰劳之意。

“康乃馨运动”游行队伍出发时间数度更改,最后于下午4时40分从自由广场出发,逾5000人都各自手持1朵康乃馨,高喊“孩子们,回家吧”、“警察们,辛苦了”口号,沿途向维持交通的警察打气、加油。

不过,当游行队伍走到徐州路跟中山南路口时,遭警方阻挡要求改道,游行民众便纷将手中康乃馨送给警察;随后照指示改行徐州路至林森南路口时,活动召集人李新欲将队伍带回中正纪念堂,却有民众仍希望前往“立法院”及台北车站进行沟通,内部口角、意见不合。

李新现场宣布就地解散,游行队伍兵分3路,分别返回自由广场、前进“立法院”外场及台北车站。

当康乃馨队伍转进到济南路时,静坐的反服贸人群立即鼓掌欢迎,并高喊“康乃馨爷爷奶奶辛苦了”,还有学生立即递上茶水;另一方则是要送康乃馨给学生。双方不时互喊“退回服贸”、“还我‘国会’”,气氛高昂但仍在理性氛围中。

数名手持康乃馨民众在现场表达其诉求后,也都各自离开,部分前往台北车站或是就地解散。

Rate this article: 
No votes yet

Comments

静乐's picture

笔名已被占用 发表评论于

2014-03-30 09:22:07

羡慕台湾人天天搞运动不用上课考试白吃饭
鄙视大陆人一心一意搞建设专心致志某发展

羡慕台湾人占领街头睡立法院、行政院喝白开水
鄙视大陆人买房子住四居室、五居室还嫌不够

羡慕台湾花店太阳花康乃馨赚到盘满钵满
鄙视大陆限制官方消费高档餐厅歇业关门

羡慕台湾人满台湾游行享受民主
鄙视大陆人满世界旅游享受生活

 
笔名已被占用 发表评论于

2014-03-30 09:02:59

鼓励台湾学生年年闹、月月闹、天天闹,直到把台湾闹进菲律宾同一等级经济体就舒坦了。

最高兴的是花店老板,恭喜发财了!

 
·八戒· 发表评论于

2014-03-30 08:17:52

和文革,64时一样,哈哈

 
bearmommy 发表评论于

2014-03-30 08:03:51

美丽的鲜花对着黑衣人的暴力,你是选择鲜花还是选择暴力?

 
Bslrim 发表评论于

2014-03-30 03:40:26

一边说,你们回去吧,另一边说,我们不回.然后事情又回到原点,该静坐的静坐,该占领的占领,果然够理性.希望台湾继续保持下去,不要退让,最好工人老师商人上班族也加入进来,大家齐齐静坐,坐出民主的和谐社会.我们不文明的大陆人,继续发展我们的,你们继续民主,呵呵.

 
牡丹不香 发表评论于

2014-03-29 21:35:11

台湾最大的商机是开花店

 
好望角骆驼 发表评论于

2014-03-29 21:09:16

即使诉求相对,也能相互尊重、理解,能交流。某些“文明人”对内只有枪炮,倒是对外要讲究政治解决问题,你不服还真不行。

 
血刀老祖 发表评论于

2014-03-29 20:58:22

又是一只花

真服了弯弯