已有54名官员"非自然"死亡 党报:整风不要整死人

Error message

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 517 of /home/aacntv/public_html/news/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in similarterms_list() (line 193 of /home/aacntv/public_html/news/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
静乐's picture

官方《人民日报》昨日发表评论员文章,指批评与自我批评不能简单化,不能搞得人人自危,强调「整风不能搞成整人」。随?中央的反贪腐运动的深入,官方数据称,中共十八大以来已有54名官员「非自然」死亡,其中逾四成属于自杀。

文章指,目前清理党内的「四风」(指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)问题需要严格处理,「但治病是为了救人,不是为了把人整死。整风不能搞成整 人,否则就偏离了正确轨道。」文章呼吁,要严肃处理犯了错误的党员干部,但也不能「简单化,无限上纲、层层加码,违反政策规定随意处分人,搞得人人自 危。」

值得留意的是,文章中提及的「惩前毖后、治病救人」是出自于1942年延安整风运动的语言,是当时反对主观主义、宗派主义、党八股而采取的两条宗旨,目前 收录在共产党章程中。十七大后这一提法已经式微,但十八大后,中央提出了「照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病」的要求,「惩前毖后、治病救人」在《人民日 报》的出现频率再次提高。

在近期的官员自杀潮中,仅上周一至上周四,每日都有官员自杀死亡,他们分别是:周一?轨的广东河源东源县法院院长钟俊斌、周二跳楼的河南信阳市平桥区卫生局长张柏成、周三堕楼的湖北孝感市人大主任李海华以及周四自缢的广东清远市财政局副局长罗良品。

Rate this article: 
No votes yet