美国农业部:美国有1700多万个家庭三餐不继

静乐's picture

文章来源: 人民网 于 2014-09-06
据美国媒体报道,美国农业部最新数据显示,三餐不继的美国人数量依旧处于历史最高点。去年,有1700多万个家庭,也就是七分之一人口,温饱没有保障。这个数字从2008年开始没有什么变化。这个严峻的事实提醒人们:经济的改善并没有惠及每个人。

位于华盛顿附近的慈善机构联合西斯塔斯(Sistas United)食品库表示,几年来,越来越多的家庭求助于这里。创始人维西塔·麦金利说,这景象让人感觉,好像2009年的经济衰退还未结束。“有一个非 常严峻的问题:谁在从衰退中恢复?因为我没看见人们在恢复。”随着经济衰退加剧,失业率曾急剧上升,在2010年达到峰值后,现在逐步下降。

美国农业部最新数据显示,越来越多的人随着经济衰退的来临而三餐不继,尽管有些人又找到了工作,但是这个数字仍然保持在历史高位。近年来食品价格连连攀升,工资的涨幅却未跟上脚步。

Rate this article: 
No votes yet