海外华文媒体再次聚焦四川 讲述不一样的四川故事

aacntv's picture
海外华文媒体再次聚焦四川 讲述不一样的四川故事

        4月13日,来自美国、英国、意大利等16个国家19家有影响力的海外华文媒体再次聚焦四川,深入成都龙泉驿区、郫都区、广元市等地进行实地采访。
      此次“行走中国•2017海外华文媒体美丽四川行”活动为期五天,是由四川省人民政府新闻办公室、四川省人民政府外事侨务办公室、中国新闻社四川分社共同组织的。这已经是‘行走中国,海外在华文媒体美丽四川行’四年里第四次进川,连续报道美丽四川。海外记者一行最先来到龙泉驿,这里有“四时花不断,八节佳果香”之美誉。除了龙泉驿的美景,海外华文媒体采访团还深入了解到加速集结的四川汽车全产业链、源远流长的洛带客家文化、全面升级的文创旅游等多方面的情况。
        四川有看不够的美丽风光,有讲不完的动听故事,唱不完的地久天长之歌,每一次的报道不仅吸引海外华人,也吸引了国外友人的目光。
      海外华文媒体记者采访热情高涨、关注内容丰富,他们用镜头、用笔记录四川,报道四川,让四川文化走向世界。

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)