第十二届“春晖杯”创业创新大赛北美赛区(纽约领区)赛事启动

aacntv's picture

[美国华视记者翟羽翀/王蕾纽约报道] 由中国教育部和科技部共同举办,旨在充分调动海外留学人员回国创业热情,汇聚留学人员创新创业项目的“春晖杯”创业大赛,今年已经进入第十二届。 日前,中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉介绍,北美赛区(纽约领区)赛事活动已经开始启动 。希望拟参赛的留学人员关注相关信息,开始报名。
 
  赛事安排
 ◆ 网上报名:2017年4月22日至7月31日,主办和协办单位宣传、动员、培训和项目征集阶段,参赛者准备和撰写商业计划书。
 ◆ 专家评审:2017年8-9月“春晖杯”创业大赛组委会在国内组织专家对参赛项目进行评审;确定入围项目;进行为期7天的公示。
 ◆ 项目评奖:纽约领区入围项目将评选出一、二等奖若干。
 ◆ 颁奖仪式及项目对接大会:2017年10月20日(暂定),中国驻纽约总领事馆将为获得北美赛区(纽约领区)一、二等奖的入围项目颁奖,并邀请国内高新技术开发区、留学人员创业园、大学科技园、风险投资机构和企业以及其他用人单位代表参加,打造项目对接、人才洽谈和科技合作三位一体的服务平台。
 ◆ 回国参加相关活动:2017年12月下旬,中国驻纽约总领事馆教育组将组织北美赛区(纽约领区)所有入围项目代表回国参加“春晖杯”创业大赛颁奖典礼和大型对接活动,到国内相关地区进行项目落地考察、对接洽谈活动。
 ◆ “春晖杯”创业大赛北美赛区(纽约领区)联系人:中国驻纽约总领事馆教育组王文华领事,电话:(212)244-9392 转 8007,电子邮箱:whwang1618@gmail.com
 
报名须知
 ◆ 凡正在或曾在美国、加拿大学习取得硕士及以上学位、具有回国创新创业项目的中国留学人员(含已获得美国、加拿大国籍或长期、永久居留证件以及港澳台地区的留学人员)均可报名。
 ◆ 无论希望在国内任何地方创业,均可报名。   
 ◆ 请在报名网站首页选择“北美赛区”填写相关信息。
 ◆ 在线报名及信息查询网址:http://cyds.cscse.edu.cn
 ◆ 对报名参赛者不收取任何费用。
 
参赛项目要求
◆ 具有较高创新水平和较强市场竞争力以及较好的潜在经济效益和社会效益。
◆ 具有高技术、高附加值、节能降耗、有利环境保护的科技创新项目或创意。行业领域可划分为:电子信息;生物、医药;资源与环境;光机电一体化;新材料;新能源与高效节能;科技农业;现代服务业、文化创意及其他高新技术领域。

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)