2017“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛纽约地区决赛圆满落幕

aacntv's picture

【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】“纵情高歌中华情,挺进北京水立方”。2017 “文化中国・水立方杯”海外华人中文歌曲大纽约地区复赛和决赛于6月11日下午在纽约皇后区法拉盛帝国老人中心隆重举行。
 
    中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、市议员顾雅明、《侨报》总裁游江,大纽约地区侨领、赞助机构代表和音乐爱好者等数百人出席了活动,在现场为选手加油。
 
   参赛选手为6月4日初赛后,成功晋级的12名青少年组选手和15名成人组选手。经过复赛、决赛两轮激烈角逐,最终青少年选手张雨晨、姜婉宜;成年组选手赖建平脱颖而出。
 
    承办机构纽约北京同乡会会长蒋健表示,本届三位胜出的选手将于8月初代表大纽约赛区到北京参加决赛,与各国选手同台竞技。该项赛事在大纽约地区已经成功举办了六届。选手演唱水平逐年提高,充分体现了海外华人热爱中华文化的精神面貌和高超的声乐水平。“水立方杯”也已经成为大纽约地区一年一度的权威音乐赛事,吸引越来越多华人的关注和参与。
 
    “文化中国・水立方杯”海外华裔中文歌曲大赛,是由中国国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的一项大型公益性侨务文化交流活动。其宗旨是以“水立方”这一侨胞捐建的奥运场馆为平台,以中文歌曲比赛为主线,吸引广大海外华裔特别是青少年学习中文,传承和弘扬中华文化,促进中外文化交流。

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)