刘春锋看望“水立方杯”选手 卞留念主讲音乐大师课

aacntv's picture
刘春锋看望“水立方杯”选手 卞留念主讲音乐大师课

7月22日下午,北京市政府侨办主任刘春锋赴中国音乐学院看望正在参加培训的“文化中国•水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛青少组选手。
刘春锋首先对选手们的到来表示欢迎,对他们代表所在赛区来京参赛表示祝贺。他希望选手们认真感受中文和中华文化之美,并在接下来的比赛中取得优异的成绩。
刘春锋还看望了2017“文化中国•水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛工作团队,对他们的辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们认真负责,保证大赛圆满成功。
此后,国家一级作曲家兼演奏家卞留念为选手们讲授了一堂生动的音乐大师课,现身说法,与选手们共同分享了自己制作音乐的经验和对音乐的感受。这也是7年来第一次引入音乐大师课,受到了选手们的热烈欢迎。
当天上午,选手们进行了声乐和形体培训,集中学习了歌唱和表达技巧。集中培训后,选手们将参加初赛、复赛、半决赛、复活赛、决赛,角逐金银铜奖,并在颁奖晚会上做集中展示。

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)