柏斯钢琴惊艳世界

aacntv's picture
柏斯钢琴惊艳世界

柏斯钢琴惊艳世界
早就听说:宜昌已成为世界上最大的钢琴制造基地之一。2000年,香港柏斯音乐集团“琴”定宜昌。2006年,柏斯音乐集团开始了打造“中国第一、世界一流”钢琴生产基地的之路。31年后,柏斯音乐集团以宜昌为生产中心总部,已发展至拥有9大钢琴生产基地、9大钢琴自有品牌,在内地、香港、悉尼共拥有柏斯琴行自营旗舰店105家,500多个经销商的钢琴企业集团。产品远销德、奥、英、美、日、韩等46个国家和地区,誉满全球的长江钢琴便是柏斯旗下的品牌之一。
几天前,“行走中国•感知五年”“一带一路”20多的沿线国家华文媒体高层代表有幸参观了坐落在宜昌的柏斯钢琴生产基地,代表们被琳琅满目的柏斯钢琴吸引,更惊讶柏斯音乐集团规模和业绩。2016年底,美国《音乐贸易》杂志发布最新全球排名,企业荣居全球钢琴生产前3强,全球乐器零售商第7强,成为“集乐器制造、乐器销售、教育培训、文化推广于一体”的国际化乐器集团。
柏斯集团拥有科技研发人员213人,其中40余名来自德国、美国、奥地利、日本、韩国的专家,主要从事钢琴设计、工艺、材料、自动演奏系统等领域的研发。
长期以来,柏斯音乐集团注重社会责任,在国内外举办大师班、专题讲座、音乐比赛,主办和资助了多项国内外大型音乐文化和音乐院校奖学金等公益活动。其中,中国音乐“小金钟”奖长江钢琴比赛、KAWAI亚洲钢琴大赛、“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛、“长江钢琴杯”亚洲青少年音乐比赛等大型赛事,为促进国内音乐教育事业发展和文化交流做出了贡献。代表们先后参观了音源车间、缠弦车间及总装车间,全方位了解了钢琴的制造流程及工艺。在木材车间,光滑密实充满质感的云杉原木切片引起了代表们的注意。总裁助理鲜杰介绍说:云杉原木是制作钢琴的重要木材,而其原料全部取材于美国阿拉斯加时,代表们说:“愿意大费周章取良木的企业,一定是有责任心和品牌意识的企业。”钢琴生产车间内,一排干净明亮的整音房,代表们透过玻璃看到调音师在聚精会神调音。鲜杰介绍:整音是钢琴出厂前完成音律调整的最后一步,也是最重要的一步,对钢琴的最终品质起着决定性的作用。面对钢琴,调音师总是力求把每台钢琴的声音做到极致。整音师吴宝卿还荣获2016年宜昌十大民选新闻人物,被誉为“钢琴之城的整音工匠”。
在钢琴展厅,看着一部部精心打造的钢琴成品,代表们饶有兴致的试着弹奏,悦耳的琴声让海外的华文媒体的代表们感动并表示:一定让世界更多的人认识柏斯钢琴,因为柏斯始终致力于打造优秀的钢琴产品,并在音乐艺术的传承事业上精益求精、独具匠心。宜昌有这样的企业,中国有这样的品牌,对于国人而言是一种福气,对于世界人民也是一种福气!。
 

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)