"悠悠母校情,浓浓赤子心"北京体育大学美国校友会在纽约成立

Error message

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 517 of /home/aacntv/public_html_old/news/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in similarterms_list() (line 193 of /home/aacntv/public_html_old/news/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
aacntv's picture

【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】九月的纽约,秋高气爽。经过精心筹备,北京体育大学美国校友会于13日晚在皇后区喜来登酒店隆重举行成立庆典。
 
    来自全美的校友代表及嘉宾160余人出席了活动。北京体育大学池建校长专程前来出席表示祝贺;出席活动的嘉宾包括皇后区区长马琳达.凯玆、纽约市议员顾雅明、中国驻纽约总领事馆徐永吉教育参赞、王文华领事;纽约华人社团联席会创会会长黄哲操、中国高校北美校友会联盟执行会长于开成及多所高校校友会负责人。
 
    校友会会长李泰良介绍,中国改革开放以后在美留学生活的北体校友日益增多,目前大约有五百多位。近年来,分处各州的校友们达成共识,希望成立一个以加强联络、增进友谊、互帮互助为宗旨的校友会。筹备过程欣闻池建校长公务到访美国并准备看望校友,于是积极联络校友,今天在大家努力和见证下,终于迎来了校友会正式成立这一激动人心的历史时刻。
 
    池建校长在致辞中首先代表母校1万6千余名师生员工,向美国校友会成立表示热烈的祝贺。向长期以来关心支持母校发展的各位校友表示衷心的感谢。池校长还向与会人士介绍了母校的发展与现状。并祝愿各位旅美校友借助校友会平台,互帮互助,共谋发展。
 
    池校长说,在美国的校友都和母校有着深厚的情感。北体具有光荣的办学历史、深厚的文化底蕴和扎实的办学基础。体育强则中国强,北体强则体育强。祝愿北体美国校友会会务昌盛,团结更多的校友,朝着既定目标努力奋进。
 
   中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉致辞表示, 成立于1953年的北京体育大学是中国重点大学,是一所在国内外享有盛誉的著名高等学府。北京体育大学美国校友会的成立,将进一步整合分散在全美各地的校友资源,为在美校友搭建一个交流合作共赢的平台。通过这个平台,校友们可以分享学习、生活、工作、创业等方面的经验和体会,共同成长、共同发展。
 
   徐参赞希望北京体育大学美国校友会充分发挥桥梁和纽带作用,更好地团结服务广大校友,特别是加强与新来美国留学的年轻校友和留华毕业的美国校友的联系,积极促进海外校友与母校和国内的互动交流,组织引导更多海外校友为国服务,为母校跻身国际知名的高水平大学行列,为推动中美两国在教育、体育等领域的务实合作,作出更大的贡献。
 
   校友会理事长薛树康宣读了校友会宗旨,介绍了理事会组成人员,并表示,今后校友们将秉承“追求卓越“的校训,弘扬母校自强拼搏、探索求是的精神。发挥在美优势,协助母校教学科研、竞技训练创新;回馈母校。把校友会建设成母校和校友沟通的桥梁、校友之间相互交流的平台。今后将通过举办各项活动,增进校友之间、校友与学校之间的互动联系,为校友们带来更多发展机会。
 
   纽约市长比尔.白思豪派代表出席了庆典活动;纽约州参议员史塔文斯基向校友会发来贺函。
 
   师出同门异国相聚, 以茶代酒把盏言欢。
 
   当晚的庆典活动,高潮迭起、笑声掌声不断。中华武术世界冠军代表团精湛的表演全场惊赞、歌唱家的美妙歌声余音绕梁。
 
   与会校友感谢这个致力于为广大校友和运动员群体服务的北京体育大学校友会的诞生;出席嘉宾预祝这个服务于体育健身领域的团队在未来发展中书写辉煌的篇章。

Rate this article: 
Average: 3.4 (12 votes)