美国华人医师会将在纽约举办“华人健康节”

aacntv's picture

【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】 夏去秋来。正当广大华裔顺应天时贴秋膘进补时,美国华人医师会在积极筹备一场专为社区民众而设的“健康节”。
 
    9月14日,活动主办方美国华人医师会联合法拉盛医院、纽约皇后区医院、纽约探访护士服务、康怡家庭护理、第一保健、联合健康保险等多家机构举行了新闻发布会。
 
    美国华人医师会会长王元聪宣布:2017“华人健康节”将于10月1日上午10点至下午2点,在法拉盛喜来登大酒店举办。 届时将组织20多位来自心脏科、肠胃科、痛症科、妇科、过敏免疫科、肿瘤放射科、家庭科的著名医师为民众义诊,解答健康问题。
 
    活动当天各大医院也将免费为民众提供健康检查,包括血糖、血压、胆固醇、口腔检查及肺功能测试等。同时邀请7位医学专家就高血压、乙肝、糖尿病肾病、心脏病、颈腰背痛、骨质疏松等华人常见病多发病的防治知识进行专题讲座。
 
    一年一度的“华人健康节”,是美国华人医师会回馈社区的重要活动,欢迎各年龄段华人踊跃参加。今年活动现场还新增了椅子式瑜伽的健身互动环节。
 
   美国华人医师会成立于1995年,目前已有近800名会员。其中大部分都是在大纽约地区执业及在医疗机构工作的医师和研究员。 

Rate this article: 
Average: 1 (1 vote)