弘扬民族文化 传递华夏瑰宝 美国天津总商会将举办“首届曲苑杂坛”艺术节

aacntv's picture

   【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】 金秋十月,纽约好戏连台。在同祖国人民一起欢心鼓舞迎接十九大的历史时刻,美国天津总商会17日召开记者会宣布:由该会主办的“首届曲苑杂坛”艺术节暨纽约曲艺戏剧团成立庆典,将于10月22日下午1点在皇后区图书馆法拉盛分馆隆重举行。
 
    美国天津总商会会长牛红表示,天津被称为北方“曲艺之乡”,曲种多样、名角众多。 近年来,移居纽约的津籍戏曲爱好者们常常自发组织在一起切磋排练、自娱自乐,演唱水平日臻成熟。在此基础上,美国天津总商会决定正式成立纽约曲艺戏剧团,同时举办“首届曲苑杂坛”艺术节,旨在进一步在海外发展戏曲艺术,弘扬民族传统文化,活跃华裔社区文化生活。
 
     天津京剧院国家一级演员、尚派艺术家李莉女士正在纽约探亲,她应邀出席记者会时表示,在世界文化之都的纽约能看到这么多中国戏曲爱好者感到十分高兴。天津总商会搭建演出和剧团的平台,在美国致力于民族文化的传播难能可贵。今后美国的华人华侨特别是天津籍的乡亲能经常听见乡音、重温乡情,希望大家团结一致为在海外传承国粹艺术而共同努力。
 
    美国齐淑芳京剧团团长、京剧艺术家齐淑芳(京剧《智取威虎山》小常宝扮演者)对纽约曲艺戏剧团成立表示祝贺。她说30年前自己在纽约表演京剧时很少美国人能够听得懂;可如今一些喜欢中国文化的美国朋友甚至可以唱京剧了。相信曲艺也会逐步为美国观众以及华裔青少年所接受和喜爱。
 
    演出导演崔婕介绍,22日的表演将呈现天津时调、 京东大鼓、单弦、京韵大鼓、相声、二人转及京剧、越剧、评剧、豫剧等。曲种丰富、流派多样。当日演出观众免费入场,喜爱戏剧的民众一定不要错过大饱耳福的机会。
 
    纽约曲艺戏剧团执行团长张宝新表示,该团筹备期间已经受到各界人士关注,特别得到了天津市曲艺团艺术家们的鼎力支持;热烈欢迎在美专业曲艺戏剧演员和票友加盟,共襄曲坛梨园盛举。
 
    联络电话:516-998-8862(牛红)、631-379-8628(张宝新)

Rate this article: 
Average: 3 (5 votes)