中山大学美东校友会在纽约隆重举行 贺校庆暨2017年会晚宴

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】唐人街里说唐话,岭南韵味岭南人。2017年11月11日晚,纽约唐人街麒麟金阁酒楼里洋溢着欢快的广东音乐。中山大学美东校友会200多名校友欢聚一堂,隆重举行贺校庆暨2017年会晚宴。
 
    校友会会长李超华表示,由孙中山先生创办的中山大学已经拥有93年办学传统,在美老校友们创办的中山大学美东校友会也拥有77年的悠久历史。在历届校友会的努力下,美东校友会已成为师出同门的海外学子互帮互助的大家庭,一年一度的年会也成为让大家期待的岁末盛典。李超华会长感谢所有热心校友会工作人士,并为做出卓越贡献的林维纯、马晴燕颁发了“康乐红棉奖”荣誉证书。
 
   中国高校北美校友会会长于开成应邀出席。他代表联盟向中大校友会庆典活动表示祝贺。并感谢中大校友会对联盟活动的支持,特别是在《创新 创业发展》峰会和联盟杯创业大赛中展示了实力。
 
    中大副校长肖海鹏在贺信中传达了近年来母校的辉煌进步:”在珠三角地区实现了“三校区五校园”办学格局、入选“双一流”建设高校名单…… “。还向校友们发出邀请:”今母校风景正好,人情正暖,希望校友们常回母校。“ 句句珠玉、字字真情, 令万里之遥身处异邦的校友们激动自豪,大家举杯遥祝母校的明天更加美好。
 
    冒着严寒出席当晚活动的校友中,不乏科技、金融、IT、传媒等各界学术大咖和企业牛人。李大西、钟海谟、莫恒勇、雷辉、陈峰、林世彪……他们和年轻校友们共同回忆起在母校的青春岁月。
 
    两位年逾八旬、德高望重的老学长陈玉驹、周秉流虽未能赴会,但都寄语年会表达了祝福与希望。陈玉驹写道:“母校深恩常谨记,同学友谊永不忘。”专程从纽约回广州出席中山医大校庆活动的周秉流,在校友会微信群祝福校友会年会的召开。
 
    捧读泛着墨香、精心汇编的年刊,2017校友会的各项活动呈现在校友们的眼前:首次与母校合作举办的名校申请讲座、创立校友会创业导师团、推动首届广东九校夏季烧烤联谊、制作校友会会徽会衫、创建了校友会公众微信号……历历在目、令人回味无穷。
 
    校友们享受着可口中餐同时,欣赏着年会筹备组精心准备的音乐舞蹈。自娱自乐的节目,展示了校友们卓越的文艺表演才能。丰盛的美食,精彩的表演让人应接不暇,大呼过瘾。2017华裔小姐竞选获奖佳丽和大家联谊交流,丰富的奖品让幸运获奖者欢呼雀跃,一次次爆发的掌声献给慷慨提供赞助的校友翘楚。
 
    年会期间,校友们还以差额候选人和无记名投票方式,选举了中山大学美东校友会2017-2018年度理事会。期待新一届理事会诞生后发扬光大校友会传统,在新的年度继续开拓活动、砥砺前行。
 
    年会活动圆满结束了,校友们互道珍重相约再见。表示将珍藏2017年会期间的美好回忆,回到各自学习、工作岗位后将继续秉承孙中山先生定下的十字校训:博学、审问、慎思、明辨、笃行。开创事业生活新篇章。
 

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)