黄关黄酒长安月

aacntv's picture
黄关黄酒

黄关黄酒长安月
 
      江畔何人初见月,江月何年初照人。
   人生代代无穷已,江月年年望相似。
唐代诗人张若虚的一首《春江花月夜》,将月亮亘古不变与人生变幻 开门七件事之列。当人满足了基本物质需求后,一定是需要追求精神的丰沛,所以才有了琴、棋、书、画、诗、酒、花这七件雅事。、
对月当歌,人生几何!慢品小酌间突然来了情绪,那一定缺不了“黄关小酒”诱发出心底那一股子多愁善感的孤寂与豪气,心海之中泛起 “花间一壶酒、独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人”的仙境。
明月是一位永恒的见证者,长安城是所有中国人的精神故土。在明月的见证下,长安城一代代嬗变,酒厂的匠人们一代代传承,但酿酒的匠心和工艺却从未改变。
黄关黄酒用5000年薪火传承的工艺和坚守,从未辜负这轮长安明月!
不负长安月——是对纯手工酿造黄酒工艺的传承。酿的真正一壶好酒,去慢饮一杯,品味生活、情怀和态度。
以这轮明月来见证,黄酒手艺无断代传承,是黄关人一如既往的坚守;黄关黄酒不在于量产,只关注品质,是对完美的追求,更是对传统文化的信仰。
一、中国5000年黄酒工艺薪火传承——手工技艺,匠人之心。
黄关黄酒的手艺人,也是守艺人,一门手艺的生命力,正是对传统文化的继承和升华。黄酒手艺人每天在做的事情就是用一颗虔诚的心,遵循古法去酿造美酒。
黄关黄酒的酿酒师都有着对极品黄酒的坚持和追求,力求做到完美、再完美。他们除了世代相传的酿酒手艺,还有流淌在血脉里的勤劳和坚守,这就是黄酒酿造师的工匠精神。
二、传承古法酿酒工艺,保护黄酒传统文化。
手工酿造是黄关黄酒的传统工艺,是黄关人的集体智慧,要传古风、留美味,做好传承工作,才有了黄关黄酒的独树一帜。
遵循四时节气,从物料准备,曲法酒式,发酵控制,乃至酒质鉴定等理论,皆可以从《礼记》、《齐民要术》等古籍中提炼心得,将个人品性和人生感悟尽数浸入酿造过程中,在86%森林覆盖率的环境下,以青龙河水、纯糯米酿造美酒,
   黄关黄酒—系列酒型的特点和区别
小酌:餐前酒,入门级产品,小酌系列中的1号。口感清冽、微甜,呈鹅黄色,在日光下如黄水晶一样澄澈,夏天冰饮,冬天温饮,最适合黄酒的花式喝法,百样多变。适合初次喝黄酒的人和女性。
巧小酌:餐酒,小酌系列中的2号,酒体极为浓郁,有较浓的糯米香味以及淡淡的药草香,呈琥珀色,在日光下如红宝石一样圆润。酒体极有质感,入鼻微酸,入口微甜,回味悠长。适合秋冬常温以及烫热饮用,适合配海鲜、清淡的菜,尤其适合配大闸蟹同饮。
妙小酌:餐酒,小酌系列中的3号,酒体清爽干冽,酿造香味,也就是酱香味浓郁,酒味较重,呈琥珀色。适合平时喜好喝酒的人士饮用。适合配口味较重的北方菜以及烤肉等油腻的菜系。适合秋冬常温饮用。
一壶黄酒:餐前酒,黄关黄酒古典系列中的入门级产品,以黑色陶坛盛装,口感绵滑、微甜,酒体在杯中如黄水晶一样澄澈,适合夏天冰饮。适合初次喝黄酒的人群以及女性。可配任何菜系饮用。
 
黄关黄酒生产地森林覆盖率要求高
高达86%的森林覆盖率,空气中富含负氧离子,无污染,无杂菌,保证了黄关黄酒在健康的环境中酿造。
黄关黄酒的酿造水是什么?
俗话说:好水酿好酒!与酒厂一墙之隔,即为发源自秦岭山中远古溶洞中的青龙河。青龙河是汉江及嘉陵江的上游水系,河水清澈见底,又因从溶洞中流过,水中富含多种天然矿物质,无任何污染。此水清冽可口,富含对人体有利的10多种微量元素。用此古水酿酒,酒色似琥珀,口味甘甜,回味悠长。正因有此好水,黄关才有如此酒香。
黄关黄酒的色香味?
色:黄关黄酒呈琥珀色。
香:黄关黄酒具有诸多香气和淡淡的粮食香,各味融合协调,呈现出浓郁、细柔顺,优雅,舒适等感觉。
味:黄关黄酒酸、甜、苦、辛、鲜、涩诸位协调且都不出头,丰满纯正,醇厚柔和,甘顺爽口,鲜美味长。
黄关黄酒为啥比其他黄酒要贵些
     1、黄关黄酒全程手工酿造,纯固态发酵,所以同样一斤精选糯米,黄关黄酒要比别人加少出四分之一的酒。
     2、黄关黄酒采用独家滤清工艺,那么同样的一斤精选糯米,又比别人家少出近四分之一的酒。
     3、黄关黄酒不用自来水酿酒,只用纯净山中地表泉水、无任何污染。
     4、黄关黄酒用心酿酒,所以,我们只用最笨、最费时、最耗人工、最费原料的方式,去酿制一壶难得的美酒。
     5、黄关黄酒坚持用最难、最天然的东西去满足消费者的口感和身体,而不去用最简单的化学方式。

黄关黄酒可以和白酒混合喝么?
不行,白酒属于蒸馏酒,黄酒属于酿造酒,酿造酒中的蛋白质等与白酒混合,会起不稳定的化学反应,会促进胃对酒精的吸收速度,更易醉并且对身体有害。
黄关黄酒中的营养物质是?
由多种营养物质构成,是黄酒与其他酒的基本区别。
黄关黄酒中含有近20多种丰富氨基酸,已检出的无机盐达十多种,包括钙、镁、铁、锌、硒等。黄关黄酒中的维生素B、黄酮类物质的含量也很丰富,另外还含有大量糊精、类黑精、低聚麦芽糖等对人体特别有益的物质。
黄酒与料酒何区别?炒菜能放黄关黄酒吗?
黄酒是饮料酒,而料酒调味酒,它是用10%~50%的黄酒做原料,另外再加入盐、八角等调味料做成的。
当然,烹调中若加点黄关黄酒,效果可是要远远好于料酒。黄关黄酒中丰富的氨基酸,在烹调中能与食盐结合,生成氨基酸钠盐,从使鱼、肉的滋味变得更加鲜美,同时还可以去腥。

陕西黄酒历史
陕西是黄酒的发源地。只是因为在盛唐之后由盛转衰,为人忽略,酒的发展,黄酒的兴旺,在这一片黄色的土地上伴随炎黄文化发展,见证了华夏历史的变迁。在古老的商周时代,在大一统的秦汉时代,在诗歌、政治、文化、经济鼎盛的中国黄金时期——唐朝,陕西酿酒业都是世界领先的。

黄关黄酒大事记
汉中南郑——7000年前的中国黄酒发源地
1959年汉中西乡县李家村新石器时代遗址考古发现距今7000年前稻谷痕迹
1983年汉中南郑县龙岗寺遗址考古发现黄酒原料
1984年汉中何家湾龙岗寺仰韶文化遗址考古发现黄酒酿造工具
1988年汉中何家湾遗址考古发现黄酒酒具“陶甑”
 
西安皇酒酒业有限公司
西安皇酒酒业有限公司是推行黄酒及黄酒文化,进行黄酒产品研发的企业。“传承和创新”是公司的宗旨。
皇酒酒业坚持高品质路线,以传承千年的传统原始酿酒技法,在黄关这个原生态的古老小镇,采取绿色无污染的原粮,经过一群拥有巧妙技艺、质朴而勤劳的酒把式,精益求精不断进取,终酿成黄关美酒。
皇酒酒业以现代审美观念和营销思维重新结构并包装古老的黄酒,通过每一瓶的完美口感以及其所体现的古老东方文化,传递给它的热爱者,传播健康而又有内涵的饮酒方式!
 
喝黄酒,选黄关,古法手酿300天!
黄关黄酒订货电话:029-88994439(中国西安)
手机热线:18991140213
 联系人:   米寅 
 公司网站:www.huangguanjiu.com
(来源:西安皇酒酒业有限公司)
 
(免责声明:此稿全部内容由商家提供,不代表本公司立场)
   
   
 
 
 

Rate this article: 
No votes yet