美国《天下华人》杂志欢庆20岁

aacntv's picture

   【美国华视记者杨莉/翟羽翀/王蕾报道】地处阳光之州的迈阿密,初冬时节依然温暖如春。12月8日,特朗普国际海滩度假酒店里中外嘉宾云集、欢歌热舞,《天下华人》杂志二十周年庆典活动在这里隆重举行。

    上午10时许,国父孙中山先生孙女孙穗芳博士捐赠孙中山铜像揭幕仪式在庄严气氛中举行。该铜像是孙穗芳博士专程从夏威夷运抵迈阿密,作为向《天下华人》二十周年庆典活动的纪念贺礼,以鼓励该杂志为实现中华民族伟大复兴目标继续鼓与呼。                                

    下午6时,庆典活动在恢弘的乐曲和与会人士热烈掌声中拉开帷幕。佛罗里达州棕榈滩郡共和党主席迈克.贝尔内特(Michael A.Barnett )、迈阿密达德郡(Miami-Dade)亚裔文化委員会主席约书亚.扈(Joshua J. Ho)、孙中山孙女孙穗芳以及来自中美两国的多位艺术家、侨领、读者代表近三百人应邀出席。

    美国国会议员赵美心发来贺函、陈香梅女士为《天下华人》二十周年庆题辞、佛罗里达州米拉马尔市市长Wayne M.Messam、迈阿密市长托马斯.雷加拉多办公室主任Joe L. Chi等发来贺函。

    高云青社长介绍,《天下华人》是美国注册、纽约出版、全球发行的中文杂志。创刊二十年来走过了初创、发展、成熟的历程,目前为双月刊,发行量3万册。 除在美东世界书局、新华书店销售以外,已经被包括哥伦比亚大学,加州大学洛杉矶分校、迈阿密大学在内的五十多所名校的图书馆,以及纽约、洛杉矶、芝加哥、迈阿密等500多个州立、市立公共图书馆收藏;在中国被包括南京图书馆(亚洲第四大图书馆)在内的五十多个省市级公共图书馆收藏。

    《天下华人》由美国天下华人出版集团公司与美国天下中华文化复兴基金会联合出版,二十年来始终将弘扬中华文化、展示华人精英作为办刊宗旨。

    该杂志从1997年创刊至今,专访过众多世界知名华人。包括陈香梅、赵小兰、骆家辉、孟昭文、郝柏村、李道豫、冀朝铸、杨洁篪、朱杰伦 、白先勇、侯德健等。

   《天下华人》杂志长期以来以坚持爱国立场,宣传正能量,与中国驻美使领馆保持着良好的关系,为海外华人华侨传递祖(籍)国新闻信息以及政治、经济、文化、社会等领域的发展进步成果,拥有良好的社会美誉度。

    2016年美国总统大选期间,《天下华人》杂志详细刊文,客观准确的介绍共和党参选人特朗普与民主党参选人希拉里.克林顿的竞选政策方针。使许多华裔选民在投票之前,充分理解了当选总统特朗普的竞选方针与理念,得到佛罗里达州州长里克·斯考特(Ricky Scott) 的高度赞扬。

    作为美国主流华文媒体,《天下华人》杂志记者曾连续十三届受邀采访中国两会。 2017年10月,高云青社长受邀亲赴北京采访中共第十九次全国代表大会。

    近年来,《天下华人》杂志社与中国多省份的侨办、侨联建立联系,搭建海外华人华侨与故乡侨务机构联系的桥梁。目前,该杂志还与国内数家知名杂志社、出版社和知名商会积极拓展合作事宜。

    2016年《天下华人》杂志社促成了中国江苏大学附属医院常州武进医院与美国佛州大西洋大学在医疗卫生、医学教育领域的友好交流及项目合作。

   《天下华人》既是华人华侨与祖(籍)国沟通的纽带,也是向世界传播中国声音的舞台。特别是在 讲好“丝路”故事,助推“一带一路”建设方面大有可为。

    展望未来,《天下华人》在传统媒体与新媒体融合发展的进程中,在传播华夏文明,传承中华文化的道路上定会百尺竿头,更上层楼,续写更加辉煌的篇章。

Rate this article: 
Average: 5 (14 votes)