纽约北京同乡会欢聚喜迎春

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】2018农历立春前夜,纽约的气温再次跌破冰点。当晚,法拉盛皇朝豪庭大厅春意浓浓,纽约北京同乡会在那里隆重举行春节联欢会。
 
    中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、国会众议员孟昭文、市议员顾雅明、纽约州参议员史塔文斯基、市长白思豪代表林汤米,以及众多侨领和华人社团代表等嘉宾应邀出席了晚会。
 
    纽约北京同乡会理事长胡洁首先代表理事会宣布,经过理事会全体成员认真讨论和投票,蒋健会长全票当选连任新一届会长。
 
    随后蒋健会长宣布任命方旭、李力、贾径、房飞、周寄民为副会长,并向他们颁发了聘书。同时表示,北京同乡会在几位副会长鼎力辅佐和全体会员共同努力下,会务工作扎实丰富。在多次举办的联谊聚餐活动中,凝聚乡情、促进交流合作,北京同乡会是北京人在纽约共同的家。
 
    在欢快的乐曲声中,侯建利、战安娜、黄怡、荆殿英等理事;姚学言、孙澜涛、张小凯、李桂良、严玮卿等顾问登台接受聘书。
   
    邱舰副总领事致辞时表示,纽约北京同乡会是十分活跃的侨团。曾主办过七届“水立方杯”海外华裔中文歌曲大赛纽约赛区活动; 在传播中华文化、培养海外优秀才艺青年方面做出了突出的贡献。近期,又在“领事服务进社区”活动中,协助领馆在法拉盛成功举办了两场防止电信诈骗讲座,让更多华裔移民受益。
 
    孟昭文议员致辞时表示,感谢纽约北京同乡会多年来在社区做出的贡献, 并在颁发褒奖状时宣布:以国会议员的名义正式将2018年2月3日命名为北京同乡会日。
 
    顾雅明、史塔文斯基也分别登台发表了热情洋溢的讲话,向北京同乡会全体成员和与会300多位华裔人士送上新春的祝福。
 
    晚会在精彩纷呈的文艺演出中达到高潮。掌声、笑声、喝彩声交织成一片,最后在大合唱《难忘今宵》的歌声中圆满落幕。

Rate this article: 
No votes yet