中美名校校友会纽约闹新春

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】3月3日,戊戌正月十六。春风浩荡、生机盎然 。纽约曼哈顿拥有127年历史的圣使徒大教堂迎来一批朝气蓬勃、中国面孔的各界精英人士。他们来自中山大学美东校友会、华南理工大学美国校友会、暨南大学美东校友会、宾西法尼亚大学纽约校友会、伊利诺伊大学大纽约地区校友会。
 
    当天午时,一场名为:金犬纳福“粤缤纷”3+2新春联欢会”在年轻校友动感十足的热舞中拉开帷幕。
 
    中国驻纽约总领馆教育参赞徐永吉、教育领事王文华;纽约州众议院副议长Felix W.Ortiz助理周经皓、纽约市布鲁克林区区长亚当斯代表郑祺蓉、中国高校北美校友会联盟执行会长于开成等嘉宾应邀出席莅临。
 
    徐永吉参赞在全场热烈掌声中致辞,他首先代表章启月大使和中领馆教育组向大家致以新春祝福;并表示2018年中美人文交流将进一步加强,人文交流是中美两国增进了解、建立互信的桥梁,是中美关系深化发展的不竭动力,希望与会人士在交流项目中多做贡献。
  
    宾西法尼亚大学纽约校友会(PennNYC)会长Jason M. Shapiro的代表Ben Huynh,中大美东校友会会长李超华,华南理工大学美国校友会会长王文海,伊利诺伊大学大纽约地区校友会(Metro Illini club)会长Kelly Belford 的代表/暨南大学美东校友会会长陈默和副会长罗艳娜共同为大家送上新春的祝福。
 
    精英阶层的聚会,内容丰富且有深度。
 
    以“ 2018中美经济剖析”为主题的演讲,吸引了与会人士凝神静听。 中国银行纽约地区副行长马勇;AIG首席经济学家莫恒勇;凯业地产合伙人罗艳娜,分别从银行家、经济学家和企业家的不同角度,剖析了2018年的投资机会。来自锁密公司(SUOMI)的合伙人就飞速发展的区块链(Blockchain)技术前景向大家做了介绍。
 
    活动现场,锁密区块链、凯业地产、格莱宝美孕、南方航空、中国电信的工作人员热情为大家解疑释惑、提供服务,深受欢迎。
 
    联欢活动自然少不了校友们精彩的文艺演出。
 
   太阳马戏团专业舞者庄妍给校友会带来炫酷的表演;世界冠军Iveta Lukosiute率领的亚瑟·默里曼哈顿舞蹈教室,为大家带来曼妙的交谊舞表演。
 
   李宣欣、萧珊珊、张文馨、曹雪妹等多名实力派唱将为大家带来动听的歌曲。陈盈颖的长笛悠扬、梦幻;郑瀚轩的小提琴独奏《沉思》 展示了爱情的美好。
 
    吴群英的旗袍扇舞、Ricky Deng的葫芦丝独奏,中华文化特色鲜明。水木相声社双笑组合:吴笑寒、庞笑天表演的对口相声《飞越重洋》、郭倞的脱口秀《步狗言笑》让全场笑声阵阵。
 
    轻松欢快的游戏互动、奖品丰富的抽奖、中国特色的餐饮、同窗叙旧、乡党联谊,300多位校友沉浸在浓郁民族特色的迎春气氛中。
 
    联欢活动在广东高校纽约合唱团首秀《难忘今宵》中达到高潮。
 
    春天是播种的季节,春天也是希望的季节。
 
    团结一心开启戊戌年,大家对创新创业更加充满信心。 展望未来,中美校友深感实施中美人文交流蓝图,责任重大。五校校友决心加强合作,携手共创枝繁叶茂、硕果累累的美好明天。

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)