2018狗年DC樱花3月红 赏樱倒计时03/17-03/20绽放

aacntv's picture

    潮汐湖畔的樱花。(资料图片  杨扬摄)
      【美国华视讯一年一度的华盛顿DC樱花节眼看就要来了,目前已进入倒计时。据美国国家园林局的最新预测, DC距樱花盛开只有12天。据专家分析,根据当下的气候状况,妩媚的樱花将与3月17日到20日左右超过70%绽放,潮汐湖畔将成为粉色云霞装扮的世界。
      据园林局樱花盛开预测专家称,目前的天气预报与本月的历史天气纪录相吻合,气候状况比较稳定。值得庆幸的是,华盛顿近日的狂风发生在樱花吐蕾之前,否则对今年的樱花盛开将影响巨大。今年的樱花盛开预计早于往年。可是对于气候变化,只能听天由命。
     据介绍,华盛顿特区国家樱花节已有80多年历史,是华盛顿特区一年一度最热闹的嘉年华,为期近一个月,起初是为了纪念美日友好和平的外交关系,现已发展成一项全民参与庆祝的文化盛事。从烟花节到樱祭庆典,从日本文化街市到樱花节大游行,粉色的节日让沿湖而立的美国政治中心首都华盛顿特区除了庄严肃穆外,外加一份温柔浪漫,因而吸引了全美各州及界各地的游客光顾。

特区国家
时间3月17日至4月15日 
地点:潮汐湖畔 Tidal Basin & Ohio Dr NW, Washington DC, 20003
交通:纽约客可以乘坐东方巴士(Eastern Bus)到DC中国街大牌坊附近下车,住在大华府地区的民众可以乘坐公共交通前往至邻近的地铁站公交站,也可搭乘DC Circulator和Tour Bus以及水上巴士。如果就在附近的博物馆或者景点参观,可以步行或租赁自行车。
值得一提的是,樱花节期间的游轮,令沿着波多马克河和潮汐湖赏花的同时,还能以另一种视角远眺白宫、方尖碑等华盛顿名胜古迹。
(图片来源自纽约《侨报》及美国中文网 版权归原作者所有)

Rate this article: 
Average: 5 (9 votes)