北美电影迷 纽约迎新春

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】3月17日,春寒料峭的纽约正值圣帕特里克节(St. Patrick's Day)大街小巷一片绿色海洋。
 
    当晚,在多元文化氛围浓郁的皇后区法拉盛,一批华裔电影工作者和影迷朋友,盛装出席由北美电影协会举办的“影艺情-老电影歌舞回顾”新春派对活动。
 
    欣赏会员拍摄的微电影、演唱中外电影名曲、演奏电影乐曲、电影名字猜谜 …… 全部自娱自乐的节目都和电影有关,所有与会嘉宾都钟情于中外经典电影。
 
    北美电影协会会长张小鹃介绍,总部设在纽约的北美电影协会是2015年成立的一个由电影、微电影专业工作者和爱好者组成的专业团体、非营利机构,目前拥有120余位会员。协会旨在通过开展多种形式的中美电影交流活动,组织电影创作和理论研讨,发现和培养青年电影人材。例如,已经启动的“国际青年电影节”奖励基金活动反响强烈。该项活动主要目的是资助中国有电影创作才华但却缺少资金的青年人,来美国电影专业院校进修学习,目前已开始对申请奖学金的学生进行面试考察。
 
 副会长谢平表示,北美电影协会核心会员包括20多家与电影艺术相关的专业协会负责人;大纽约地区各大学影视院校专业师生;美国影视制片界专家、知名人士;以及影视业投资者。“影艺情”是协会活动品牌。本次新春活动主要选择了一批经典老电影片段和自拍微电影与大家分享。年内还将举办“影艺情-港台电影歌舞回顾”、“影艺情-美国电影歌舞回顾”等等。我们还要继续拍摄电影,通过搭建有实力的平台,培养高水平的编剧、导演、演员,希望有更多明日之星从北美电影协会走出来。
  
    副会长鲁平是一位IT业工作者。在接受记者采访时表示,他和在纽约教育系统工作的太太都是电影爱好者。 加盟北美电影协会和大家一起欣赏电影、研究电影、投拍电影乐在其中。北美电影协会是一个目标远大、资金雄厚、团结务实的团队,占尽天时地利人和。今后将不间断进行创作,拍摄电影、电视剧、旅游风光片、纪录片、广告宣传片,舞台艺术片等等。
 
    欢迎在美电影工作者、爱好者加入北美电影协会,加入协会下属的电影艺术基金会、拍摄制作中心、电影艺术鉴赏馆、电影艺术学院、电影研究中心、电影移动网站……共同创造一个电影、微电影人的梦想平台;实现北美电影人的共赢和共同成长。
 
 
北美电影协会联络方式
 
联 系 人:  张梦娜 (646-261-6868)
                  鲁    平 (203-912-3468)
 
电子信箱:usshrtfilms@163.com
                  usshrtfilms@gmail.com
 
网       址:www.northamericfilmassociation.com
 
微 信 群: 影艺情—北美电影协会
                 微电影—北美电影协会
                 北美电影&微电影协会

Rate this article: 
No votes yet