全美新百强青年领袖表彰典礼在旧金山隆重举行

aacntv's picture

  【美国华视记者王朝晖报道】3月18日上午,全美山东同乡会联合总会“新百强青年领袖表彰典礼”在旧金山隆重举行。
 
    旧金山齐鲁会馆理事长刘磊和杜兆明首先致辞,欢迎来自新泽西,纽约,休斯顿,洛杉矶及旧金山的全美山东同乡会与会代表。同时介绍了齐鲁会馆的历史及为传承中华传统文化而每年举行的祭孔大典。
 
    此次获颁“新百强青年领袖”光荣称号的包括吴安琪,王佳艺,韩易明,韩阿筎那,魏继文和吴生伟(见照片)。美国孔子基金会会长汤学武先生和潮商会会长林志斯先生为6位获奖者每人颁发了1500美元的奖金,以鼓励他们在教育,公益,商业,影视业等领域取得的骄人成绩。
 
    全美新百强青年领袖项目是全美山东同乡会联合总会发起,由总会,美国孔子基金会和齐鲁会馆三家机构共同主办,各分会和兄弟社团及世界日报和美南新闻协助举办的。 旨在发掘、培养、奖励具有杰出领导才能并有专业建树和创新精神的华裔青年领袖;建立青年人才库,汇集资源,为他们的互动,发展,回报社会,及促进中美交流创造更多的机会。首次新百强领袖项目启动共筹集到5万美金,为项目持续发展奠定了基础。
 
    加州参议员Scott Wiener,众议员朱感生,众议员David Chiu, 旧金山议长London Breed, San Mateo County Supervisor David Canepa, 旧金山民主党中央主席及前议长Angela Alioto为主办活动的三个机构颁发了贺状。
 
    看着隆重热烈的活动场面,全美山东同乡会联合总会彭寿臣总会长表示,今天大家见证了全美山东人和全美华人的团结;见证了在美华人杰出青年领袖的成就。这些年轻人的身上有着共同的品质:有远见,有担当、有智慧,敢创新。今天我们支持这些优秀的年轻人,就是支持壮大自己,激励更多的人实现梦想,让华裔成为美国社会最绚丽多彩,闪耀星空的优秀族裔。
 
    值此盛会召开、嘉宾云集之际,全美山东同乡会联合总会理监事会还选举产生了联合总会首席副会长。结果,新泽西山东同乡会会长汪春波博士众望所归、顺利当选。
 
    万物复苏喜迎新春,鲁籍乡党再创辉煌。
 
    与会人士表示,借此盛会东风,回到各地将继续团结更多山东乡亲,鼓励更多年轻人创新创业,为在美山东人争光添彩、续写新的篇章。

Rate this article: 
Average: 5 (20 votes)