美国福建同乡会隆重举行成立七十六周年庆典

aacntv's picture

    [美国华视记者翟羽翀/王蕾报道]  风雨送春归,飞雪迎春到。经历了多场暴风雪的袭击,纽约终于迎来了万物复苏的春天。3月25日,坐落在皇后区法拉盛的君豪大酒楼里鼓乐喧天、人声鼎沸。美国福建同乡会成立七十六周年新春晚会在那里隆重举行。
 
   美国国会众议员孟昭文,纽约市长白思豪 代表Tommy Lim,全美华裔共和党联盟主席、美国联邦政府卫生部顾问委员苏丽凰博士,前纽约主计长刘醇逸以及大纽约地区各社团侨领应邀出席。
 
   鼓乐队奏起激扬的进行曲,在中美国旗引导下,美国福建同乡会元老团、新一届领导和职员迈着整齐步伐走上主席台同大家见面。舞狮队踏着锣鼓点在与会嘉宾注目下,进行传统采青仪式。瑞狮采青寓意美国福建同乡会瑞气临门,各位乡亲生财有道、步步高升。
 
   日前美国福建同乡会进行了换届选举,原第一常务副主席郑思祺高票当选第76届主席。在热烈掌声中郑思祺登台致辞。他表示,76年来美国福建同乡会走过了漫长坎坷的道路,在风雨中不断壮大,如今成为在美闽籍最大侨团。承蒙乡亲厚爱,选举自己出任新一届同乡会主席,深感荣幸。
 
   郑思祺强调,展望未来,任重道远。在此次选举过程中,暴露出同乡会存在的一些问题,深感责任重大。但是有信心在乡亲们的帮助下,务实开展工作,振兴同乡会。今后要为同乡会做几件实事,包括举办法律讲座,召开警民会议,动员选民进行登记、投票;维护同乡合法权益;积极投身桑梓建设,报效祖籍国;充当中美友好使者、为推动两岸和平统一大业贡献力量。
 
    嘉宾和侨领纷纷致辞祝贺美国福建同乡会会务昌盛,在美闽籍侨胞生活幸福。
 
    新春晚会会场,歌声、掌声、祝福声声;
    闽籍同乡盛会,人气爆棚,血浓于水,正能量满满。
    晚会在《难忘今宵》歌声中圆满结束。

Rate this article: 
No votes yet