國稅局即將結束自己主動申報海外資產计劃

aacntv's picture

       
     【美国华视讯大华府资深会计师梅張麗清日前提醒大家,國稅局即將結束自己主動申報海外資產计劃(IRS is ending the Offshore Voluntary Disclosure Program,简称OVDP)。2018年3月13日國税局公佈,從9月28日2018年起,纳税人不能再利用自己主动申报海外资產程序,考盧自己主动申报海外资産的纳税人,应该盡快申報。
      梅張麗清会计师指出,因为從2018年9月28日之後,國税局不再接受自己主動申報海外資產程序,所有申報必須完整,不能只有部分,之後再補充,截止日期以蓋有2018年9月28日的郵戳為準,之后申報的,請注意國税局的網站公報其他要求。
    自從2009 年以后,對於那些不申報海外金融帳户和其他资产的纳税人,国税局有各种程序讓纳税人申报,包括從國外信託和投资國外公司所産生的资産,现在的申報程序從2014 年巳经開始啟用。
據推测,國稅局有足够的知识可以辨别没有申報的纳税人,國税局考虑不允许任何型式的特赦或免去罚款,纳税人可以继续利用精簡報税程序,但那只能用於那些對自己帳户申報要求没有任何知識的纳税人,對於那些说不知道國外賬户申報要求的纳税人,現在越來越難成為爭辯的理由,因為這議題已經持續不斷得被國税局和私人機構的會計師和律師公告出來。
如果您想要參與(OVDP) 或精簡報稅程序,請與您的會計師或律師請教為凖。
梅张会计师楼办公在华盛顿DC和马里兰蒙郡洛克威尔都设有办公室:
Main Office: 1310 Ninth Street, N.W., Washington, D.C. 20001-4208 Phone(202) 234-2228 Fax:(202) 797-9288
Satellite Office:  10 North Street,  Rockville, MD 20850   Phone(301) 838-2881 Fax:(301) 838-8708
  E-mail : Info@moycheungfinancial.com  ; Serina@tax-solver.com
 

Rate this article: 
No votes yet