柴京津等八位中国画家纽约参展并获奖

aacntv's picture

    [美国华视记者翟羽翀/王蕾报道] 繁花似锦又逢春,笑迎客从神州来。 一年一度的纽约国际艺术博览会又迎来一批中国绘画艺术家。
 
    2018年4月21日,美国亚洲艺术学会为参展画家柴京津、陈虹、孙培增、李志天、田虹、王立彩、孟康、吴向丽等在皇后区法拉盛君豪大酒楼举行了隆重的新闻发布暨颁奖酒会。
 
     应邀莅临盛会的嘉宾有:联合国世界人民理事会主席SHERRILL KAZAN 女士; 美国国会众议员、民主党副主席GRACE代表李熙庆(MR. SYDNEY LI ) 先生; 美中文化艺术促进会会长、中华文物收藏家协会会长、前纽约州社会福利厅副厅长王碚先生;中国国际聚藏文化传播公司总裁、世界环球夫人2017中国赛区最优雅夫人得主、美国亚洲艺术学会常务理事叶晋辰女士。
 
    美国东西方艺术文化协会会长、美国亚洲艺术学会常务副主席、著名旅美艺术大师李同欣先生;纽约大学著名教授卢又华女士;美国河北工商总会理事长、纽约人寿副总裁LILY KOO女士。
 
    美国亚洲艺术学会执行主席陶健民先生首先致辞。他表示,纽约国际艺术博览会是目前世界上艺术品交易量最大的艺术博览会。每年4月份的 Pier 94,在13万5千平方英尺的展馆里,展出近1000 幅来自世界各地的优秀艺术作品;有400多家画廊、艺术家及艺术经销商参加展览;超过3万 5千名艺术爱好者参与其中,艺术品交易量也在全球艺术博览会中名列前茅。
 
    美国亚洲艺术学会自创办以来,每年均推荐亚洲大区,尤其是中国区域的优秀艺术家参展。2018在Artexpo New York 第40周年之际,美国亚洲艺术学会又组建了实力超强的八位艺术家组成参展团队出席本届艺术盛会,获得博览会组委会和观众的交口称赞。
 
    著名艺术家——美国亚洲艺术学会常务理事、中国美协画家、中国书协会员、京北画院院长、一级美术师柴京津先生创作的中国名著《水浒传》108将人物画,各个栩栩如生、鬼灵精怪、千姿百态,耐人寻味。柴先生始终以中国传统题材、手法、造型为终极目标,黄山、黄河、黄土地、黄皮肤是其艺术创作的生命源泉。
 
    美国亚洲艺术学会常务副主席、哈佛大学教授、中国美术家协会画家、中国山水画研究院秘书长、中国民族画院副院长陈虹女士创作的《冰山大漠》山水画,具有一套完善的笔墨语言和成熟的技巧。充分体现了她的个性化风格和对人生的理解与感悟,形成了她粗犷、奔放、雄浑、博大的画风与气势;她用独特的绘画语言书写出对西域冰山、红岩、荒漠、驼队、胡杨、风雪等景物的感受。
 
    美国亚洲艺术学会研究员、中国美术家协会画家、中国画学会理事、中国工笔画学会会员、国家民族画院创研部主任、中央民族大学东方文化研究院教授孙培增先生的参展作品,表现了中国农耕时代质朴纯真的民族风情,描绘了一幅幅小桥流水、牧笛声声的恬静田园生活。
 
    中国美术家协会画家、新疆国画院院长、美国亚洲艺术学会理事李志天先生创作的新疆塔吉克舞蹈人物柔美传神,或憨态可掬、或动感十足。艺术家以中国传统艺术笔墨语言表现少数民族风情,以国画的写意性表现画面的意象内容,以国画的点线面、墨的白灰干湿浓淡表现国画的特性美。
 
    美国亚洲艺术学会研究员、中国工笔画学会会员、中国艺术年鉴协会理事、中国长城书画院院士、安徽省书画院副院长田虹女士,运用工笔重彩的艺术手段,表现四季中的山川在自然世界所散发出的无穷生命力,使人在欣赏崇山峻岭、古柏苍松、潺潺流水画卷时,享受到无比的愉悦,并在大自然中觅到知音。
 
 
    中国当代美术研究院副院长、美国亚洲艺术学会理事孟康先生创作的写意花鸟系列作品,以中国传统文化的笔墨语言表现中国画内涵和笔墨韵味。
 
    美国亚洲艺术学会研究员、中国徐悲鸿画院国画院副秘书长、河南书画艺术研究院副院长王立彩女士的展出作品,取材于中国北方山水,表现出雄浑、苍郁、宽博、悲壮的名山大川气势。
 
   美国亚洲艺术学会研究员、中国美术家学会画家吴向丽,擅长人物画,特别是儿童。
 
    陶健民执行主席强调,美国亚洲艺术学会作为美国纽约国际艺术博览会在亚洲区的长期紧密合作伙伴,为弘扬亚洲优秀艺术精华,拓展亚洲艺术作品在国际市场佔有率和知名度尽心竭力。2017年我们曾推出由著名油画艺术家黄月先生率领的8位美女画家参展团,成为当年纽约国际艺博会一道抢眼、靓丽的风景线。
  
    美国亚洲艺术学会愿为亚州艺术家提供展示实力、切磋技艺、扩大交流的国际平台。美国亚洲艺术学会甘做桥梁,充分利用我们的地理和社会资源优势,尽力推介优秀的艺术人才,成为未来世界艺术舞台上璀璨夺目的新星,期待在世界艺术领域早日涌现出来自中华大地的像毕加索、梵高级别的艺术大师。
 
    在与会者热烈掌声中,  李熙庆先生代表国会议员GRACE向活动表示热烈祝贺,并向八位艺术家颁发了褒奖状。他在致辞時表示: 国之心在于民,民之心在于文。中美两国友好需要在文化艺术界广泛交流;民间交流是两国友好的重要桥梁和纽带。八位艺术家来到艺术之都的纽约,展现博大精深的中国文化,难能可贵。同时感谢美国亚洲艺术学会多年来致力于中美文化交流和发展做出的巨大贡献。
 
    联合国世界人民理事会主席SHERRILL KAZAN 女士、美国亚洲艺术学会执行主席陶健民分别向艺术家们颁发了褒奖状;美国东西方艺术文化协会会长、美国亚洲艺术学会常务副主席、著名旅美艺术大师李同欣先生向艺术家们颁发了聘书。
 
    中国美术家协会画家、中国山水画研究院秘书长、中国民族画院副院长陈虹女士向艺术家们颁发了收藏证书。
 
    最后,艺术家们分别致答谢词并向与会嘉宾赠送了他们的画作,希望这些作品能够长期留在纽约,与美国艺术家和绘画爱好者进一步切磋交流。

Rate this article: 
No votes yet