“唱响星途”全球华人流行歌手大赛美国赛区决赛圆满落幕

aacntv's picture

   【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】红五月初露,恰逢美国亚太裔传统月,纽约华裔音乐爱好者领略到特别的欢腾。5月6日晚,2018“唱响星途”全球华人流行歌手大赛美国赛区决赛在法拉盛喜來登酒店隆重举行。
 
    12名经过初赛复赛胜出的优秀歌手登上决赛舞台一展歌喉、一决胜负。无论是清新脱俗、旋律优美的流行歌曲,还是耳熟能详、久唱不衰的经典老歌,选手们都发挥极致、演绎到位。比赛现场观众掌声不断、亲友团助阵鼓励声迭起。
 
    经过异常激烈角逐,最终来自新泽西州的选手赵常新以一曲声情并茂的《草原的月亮》力压群雄夺得冠军。 其他获奖选手分别为亚军:李琳馨,季军:谢梦伶,最佳演绎奖:林雯迪,最佳潜力奖:张琦乐。
 
    应邀出任美国赛区决赛评委的五位专家分别是:著名旅美歌唱家、美国纽约艺术院院长、原中国四川音乐学院声乐教授、国家一级演员陈旻;美国宝安文化艺术中心总裁、原中国著名弓弦乐器演奏家曹宝安;著名旅美京剧表演艺术家、原中国京剧院国家一级演员于向伟;原中国广州星海音乐学院钢琴及视唱练耳教授许咏辉;SolSharp音乐工作室负责人、词曲创作歌手刘芳。冯大卫律师全程监审了本次决赛评选过程,宣布赛事评选结果公平、公正、有效。
 
    担任决赛音响师的孙竭,系原中国东方歌舞团著名演奏家,中国三大著名乐队零点乐队成员,著名音响工程师。
 
    美国赛区组委会主任、美国米迪亚传媒集团总裁张梦娜表示,美国赛区选手优秀、评委专业、组织有序,组委会圆满完成阶段性赛事活动。7月8日,赵常新将代表美国赛区选手到澳大利亚悉尼星港演艺中心参加2018“唱响星途”全球华人流行歌手大赛总决赛。届时,全球五大洲顶尖华人新锐流行歌手将汇聚一堂,为全球华人献上精彩绝伦的视听盛宴。
 
    “唱响星途”全球华人流行歌手大赛,是2018年度最具规模和响力的海外华人文化活动之一。北美赛区(美国和加拿大)比赛由澳大利亚申亿传媒主办,中国北京环球天音文化传媒有限公司、日本晟株式会社、美国纽约国际艺术院、加拿大国家电视台承办;参与本次美国赛区协办的机构和个人有:美国米迪亚文化艺术传媒集团、久安国际电視传媒集团、美国川渝同乡会总商会会长陈春先生、美国冯达维律师事务所、夏瑞沙产业荒漠治理基金会主席闵玉祥先生和美丽女人彩妆造型工作室Wendy Lin女士。
 
    参赛选手表示,“唱响星途”为全球华人音乐爱好者铺设了一条希望之路,为歌唱新秀架起一座走向世界艺术殿堂的彩桥。祝愿赵常新在总决赛中再创佳绩、为美国华人争光;希望下届“唱响星途“总决赛能移师艺术之都—纽约,让全球乐坛后起之星升得更高,走得更远。

Rate this article: 
No votes yet