快报名!第四届侨交会倒计时 8•13- 8•15深圳召开

aacntv's picture

       
第四届侨交会将以推广高新产业项目为核心。来自全球近40个国家和地区的100多名侨领、侨商、海内外华文媒体代表出席了当日的发布会,并纷纷向所在国工商界传递这一利好消息。(美国华视特约记者 杨扬摄)   
 
        【美国华视记者杨莲花、特约记者杨扬中国深圳报道】深圳市侨商智库研究院宣布,以国际化程度高为最大特色的第四届侨交会将于8月13-15日在深圳会展中心一号馆举行,侨交会马来西亚商品展将于8月31-9月2日在马六甲MITC A馆举行。深圳市侨办副主任、市侨联副主席吴欢,深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明等出席了前不久在深圳侨商智库14楼礼堂举行的新闻发布会。
       第四届侨交会将以“引领侨商科技项目合作,促进创新成果转化落地”为主题。展会面积37500㎡,设标准展位1500个,设有招商引资、海外国家馆、高新科技智能制造、供应链金融、新零售及电商、特色商品六大展区。展会期间将举办:城市创新论坛、金融论坛、国际民间交流圆桌会、创新科技项目路演会、国家主题日、欢迎酒会等活动。同时,以 “新全球化时代的侨商使命”为主题的第五届侨商峰会将在8月12日举行,峰会将就侨商在新经济时代的突出作用和自身发展机遇,展开深入探讨。
        第四届侨交会及侨交会马来西亚商品展内容丰富,亮点纷呈。目前,两展会的招展工作正在有序进行中,展位申请数量已过半。
      据介绍,此届展会以高新产业项目推广为核心,突出产业交易及合作的功能,以项目对接、产业交流、商务洽谈、贸易合作、城市形象推广、政府招商引资等为主。以新兴产业,新技术的应用为主打,将引入以北美高新科技项目参展,为创新成果转化助力,组委会联合北美地区社团组织,将加拿大温哥华、美国硅谷的创新科技项目引入展会,通过专区展示、项目路演、产品体验等方式接受市场和资本的检验,加快创新成果的转化与落地。
         侨交会已经在深圳连续成功举办三届,引入美国、德国、俄罗斯、印度、印尼、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、肯尼亚、哥伦比亚、智利等30多个国家和地区华商企业参展举办近100场主题活动。去年10月,侨交会还首次走出国门,在印尼雅加达成功举办了OCTF2017·中国-印尼商品展。
 

Rate this article: 
No votes yet