梁溪科技镇长团赴青海循化开展科技帮扶

aacntv's picture

                             

             科技镇长团动态丨梁溪科技镇长团赴青海循化开展科技帮扶










            【美国华视讯】5月8日至11日,受梁溪区委、区政府委托,梁溪区科技镇长团在团长许秋瑾博士带领下,会同区人才办、区科技局负责同志,邀请江南大学、青海省药品检验检测院相关专家学者,一行10人赴青海省循化撒拉族自治县开展科技帮扶工作。在为期4天的行程中,密集开展了一系列培训、座谈、捐赠、现场指导等活动,为边远少数民族贫困地区带来了来自梁溪的温情关怀和才智支持。

 
  循化县位于青海省东部,地处青藏高原边缘地带,平均海拔约2200米,总面积2100平方公里,聚居着我国80%以上的撒拉族人口。循化生态环境良好、自然风光峻秀、民族风情独特,近年来经济社会事业取得了迅速发展;但由于地理位置偏远、经济基础薄弱,人均收入绝对值仍然偏低,是青海省的15个国家扶贫工作重点县之一。2017年,根据江苏、青海省委省政府“东西部扶贫协作”工作安排,由梁溪区对口支援循化县,助力循化的脱贫攻坚。
 
  本次活动行前,镇长团就与循化本地相关部门进行了密切沟通,根据循化地方需求,精心策划行程与活动内容,保证了本次科技帮扶的精准性,获得了循化方面的高度评价。据了解,这是历年无锡市各科技镇长团第一次走出省外、赴偏远贫困地区集中开展工作,既对“科技镇长团”这一江苏品牌政策的经验起到了宣传作用,也有助于提升地方的科技意识和人才意识;同时,也是梁溪科技镇长团响应区委区政府号召,以实际行动融入梁溪发展、支持梁溪扶贫协作的具体表现。
 
(许秋瑾、宋志华、楚岩枫、邓克拉、张万平、何仲禹 供稿)












 




 

Rate this article: 
No votes yet