在沈阳新松见证中国智慧

aacntv's picture

  【美国华视记者崔涛报道】6月19日上午,来自26个国家和地区的近60位媒体代表,走进沈阳新松机器人自动化有限公司(以下简称“新松”)进行参观考察。
 
    以中国机器人之父蔣新松先生名字命名的新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松”)成立于2000年,隶属于中国科学院,总部位于沈阳。
 
    “新松”是一家以机器人技术为核心,致力于全智能产品及服务的高科技上市企业,是中国机器人产业前10名的核心牵头企业,也是全球机器人产品全的厂商,国家机器人产业化基地。
 
    作为中国机器人产业的翘楚和工业4.0的践行者与推动者,“新松”面向智能装备、智能物流、智能工厂、智能交通,形成八大产业方向,致力于打造数字化物联新模式。
 
    在采访中记者了解到,2018平昌冬奥会闭幕式上演的“北京8分钟”节目中,24台与人共舞的智能机器人就是“新松”研制的。
    那是中国新一代智能机器人第一次在国际赛事上表演高难度舞蹈动作。24台机器人不仅要完成自身16套动作编排,还要与演员、地面投影进行联动表演,实现了技术领域的多个突破创新,充分展示了中国的智能机器人的研制水平。
 
    “北京8分钟”展示了中国制造的典型代表——“沈阳智造”气质,上演了“沈阳智造”向世界产业高度迈进的豪迈情怀和坚强信心,预示着“沈阳智造”即将进入大发展的征程。
 
    活动中,来自意大利的梅毕娜女士接受凤凰网辽宁采访时表示:“长期以来沈阳以重工业闻名。如今科技日益革新,沈阳凭借着雄厚的科技与制造业基础顺势而为,取得了令人瞩目的成绩,我认为沈阳在科技创新方面还会有更大的作为。”

Rate this article: 
No votes yet