“川陕名吃”第二家洛城正式开张 推出85折大优惠

aacntv's picture

图为中国驻美大使馆公使衔参赞兼总领事唐立、中国贸促会代表赵振格、马里兰州参议员李凤迁、国会议员杰米·瑞斯根( Jamie Raskin) 的代表约瑟夫·英扬(Joseph Eyong)、蒙郡议员辛迪·凯兹(Sidney Katz) 等及宾州彻斯特郡行政长官特瑞斯·法瑞尔(Terrence Farrell)等嘉宾为“川陕名吃”开业典礼剪彩。(杨 扬摄)
 
 

“川陕名吃”分店美食飘香  嘉宾云集
 
【美国华视讯】川陕名吃第二家餐厅7月28日正式在马里兰蒙哥马利郡洛克维尔市开业了!店家为答谢顾客,新张期间特别推出85折优惠,直至8月5日。
开业当天,各界友人、社团和机构的送来的恭贺花篮把门口的停车场打扮成鲜花与喜庆的乐园。开业庆典在喧天的锣鼓和律动十足的舞狮表演中热闹开场。
川陕名吃的董事长柳奇表示,经过3个多月的试营业,川陕名吃的“肉夹馍、凉皮子、羊肉泡、川陕飘香鱼、油泼辣子biang biang 面、夫妻肺片”等美味佳肴的名声不胫而走,得到了广大顾客的喜爱。
川陕名吃董事长柳奇在致辞中也感谢大家喜欢这里充满人文气息的就餐环境,满墙名人字画。当代“草圣”于右任的书法、长安画派创始人何海霞老先生的名作,当代流行画家老树的诗画、大画家刘文西的人物画,吴三大题字的牌匾等都值得一看。
在这里不仅品尝美食也回味历史。
川陕的代表性菜品几乎个个都有着成百上千年历史传承。
肉夹馍,从秦朝就开始有了。据说,唐朝有位樊姓人家在长安经营腊汁肉,至清朝光绪年间(公元1904年),祖籍“烹饪之乡” 陕西蓝田的勺勺客樊炳仁,在西安南院门卢进士巷(今卢荡巷))经营起腊汁肉。有人说,这就是当年唐代樊家真传;也有人说,这是姓氏的巧合。1926年,樊炳仁把在北京从厨的儿子樊凤祥叫回西安参与店务,并把儿子的别名“茂春”用在店名里,取名“义茂春”。从此,挂起了“义茂春樊家腊汁肉”的牌子。川陕名吃正是用的老樊家后人的配方。
最有名的biang biang 面的字繁体字有56划,简写42划,传说由一位穷秀才造字,用写店名抵消饭钱。他一面写一面歌道:“一点飞上天,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间夹个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推着车车进咸阳。”一个字,写尽了山川地理,世态炎凉。秀才写罢掷笔,满堂喝彩。从此,“biángbiáng面”名震关中。现在又被我们带到大洋彼岸,抚慰乡愁。
凉皮子,是比较有名的传统小吃,夏天食品,三九寒天却有出售,吃者,男食者绝少,女人多,妙龄女人尤多,半老徐娘的女人更多。劲道柔软,美丽大气,多像咱西北的女子。
牛羊肉泡馍的烹饪方法直接来自西安回民坊,绝对是第一手秘传。
柳奇感谢多年来大家的一路支持,让 “川陕名吃”成为马里兰华人餐饮业的一个著名品牌。 2015年9月底,在习大大访美的日子,更是火了川陕肉夹馍,自2013年3月份第一家川陕开业以来,承蒙大华府地区各位朋友和美食家们的关怀厚爱与眷顾鞭策,“川陕名吃”中餐厅生意蒸蒸日上,并享誉美国帝都。在短短的五年时间里,“川陕名吃”三次获得《华盛顿邮报》美食专栏的举荐,并荣获该报2016年度“大华府地区最佳中餐厅评选之第一名”。
凭借着对传统烹饪文化的激情传承与担当,柳奇将与众位同仁同心戮力,让古都西安的美食香飘大洋彼岸成为现实。再接再厉,征集信息,把正宗的和符合美国当地口味的佳肴奉献给大家。
民以食为天 ,希望大家今后多来川陕,吃好,咥美!
柳奇地道的陕西话句句扎实。
 “川陕名吃”马州分店地址:
316 N Washington St
Rockville,MD 20850
Tel:(301)875-5144
 

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)