北美山西同乡会(纽约)“家乡味.百家宴”夏日烧烤活动在长岛海滩公园举行

aacntv's picture

   【美国华视记者王蕾报道】8月5日,由北美山西同乡会(纽约)、美国晋商总会(总部纽约)和山西青年发展互助会共同举办的“夏日烧烤活动”,在纽约长岛海滩公园举行。
 
     此次活动,以“家乡味.百家宴”的形式举行,除了传统的烧烤菜肴外,大家还准备了丰盛的家乡菜及小食。
 
    同乡会会长梁安仁表示,据同乡会理事会决议,原山西同乡会更名为北美山西同乡会(纽约)。山西同乡会(纽约)成立于是1997年2月,夏季户外活动已经举办了22年。同乡会旨在加强海外同乡之间的联系,增进乡亲间感情,弘扬延续山西文化精神,帮助乡亲在当地安居乐业,携手并进,团结维护乡亲权益!
 
    前任同乡会会长朱铮说,此次活动我们安排了岸边海钓、烧烤百家宴、海中嬉戏、沙滩沐浴、林中打牌等活动,为大家提供一个畅叙乡谊和增进感情的机会。
 
    执行会长黄东芳表示,“家乡味.百家宴”活动得以成功举办,少不了大家积极的参与和默默奉献,在这迷人的海滩边、蓊郁的树林中,大家欢聚一堂,其乐融融。在这里,不但能品到乡味,而且体会到暖暖的乡情。
 
   美国晋商总会(总部纽约)会长晋滇宏说,血脉同源、乡音乡情,同乡会是我们漂泊在海外华人的家,一年一度的夏日聚会活动,把大家紧紧团结在一起,共度了美好的一天。
 
    炎炎的夏末,呼吸着空气中海的味道、体会着阳光洒在身上的味道,却仍然比不上融化在舌尖故乡的味道。故乡那曾是祖辈繁衍生息的地方,现在却成为心底里埋下的根脉、身体中流淌的血液,皮肤下烙着的坚韧品格,这便是汇聚在内心浓浓的乡情。
 
    乡情的可贵不仅仅是因为曾在同一片土地共同走过的岁月,最难得的是离家以后在异国他乡的相聚。
 
     美不美家乡水,浓不浓家乡情,甜不甜家乡酒 ,亲不亲家乡人!北美山西同乡会(纽约)欢迎每一位亲朋乡里的加入!
 
《晋乡吟》
天高花艳纽约城
下行千仞博万里
山回路转他乡遇
西洋长岛晋人聚
一音一味思晋韵
家绪乡结万端起
亲知把酒胜近邻 

Rate this article: 
No votes yet