美国华人医师会启动第12届华人健康节

aacntv's picture

   【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】夏秋之交,注重时令养生的华裔移民又开始关注季节健康话题。
 
    9月6日, 拥有23年历史的美国华人医师会(Association of Chinese American Physicians) 在纽约皇后区召开记者会。徐如良会长宣布:为满足民众需求、回馈华裔社区。美国华人医师会将于9月23日(星期天) 联合法拉盛医院、纽约皇后区医院、紐約艾姆赫斯特医院以及多家健康保险公司和卫生保健机构,在法拉盛喜来登大酒店举办“第十二届华人健康节”活动。
 
    此次活动邀请到经验丰富的专业医生对冠状动脉心脏病的预防和治疗、皮肤癌与常见皮肤病、背痛的最新治疗、白内障和青光眼的症状及治疗、乙型肝炎、乳腺癌等民众关心的健康问题,以讲座的形式分专题进行详细介绍。
 
    当天华人医师会还特别邀请到20多名来自心脏科、肠胃科、痛症科、妇科、过敏免疫科、眼科、家庭科、针灸科的专业医生,现场解答民众的健康问题,提供一对一的咨询服务。
 
    各大医院、医疗保险公司和卫生保健机构也将为到场民众免费提供多项健康检查。包括血糖,血氧,血压,胆固醇,听力,视力和口腔检查等。
 
    “第十二届华人健康节”活动,9月23日(星期天)上午10点至下午2点在法拉盛喜来登大酒店举办。参加活动的民众还将有机会了解到多家健康保险公司,药房,和社区卫生保健机构的服务项目,并获取小礼品。
 
    美国华人医师会 (ACAP) 是由拥有美国行医执照的华人医生组成的非盈利组织。 自1995 年成立以来,ACAP的成员已达到近8百人,大部分都是在大纽约地区行医的医生,在医疗机构工作的医师和研究员,以及正在医学院攻读的年轻医务工作者。
 
    美国华人医师会的服务宗旨是回馈华人社区,促进优质医护服务,提高华裔健康保健意识,以及帮助新移民了解美国健康系统。
 
    一年一度的华人健康节是美国华人医师会最重要的社区活动,民众不分年龄不问身份都欢迎积极参与。主办机构也欢迎大家对活动提出宝贵意见和建议, 并且关注ACAP网站 www.acaponline.org 了解更多信息。
 
附:免費健康講座一覽表见图片

 
 
 
 

Rate this article: 
No votes yet