作曲家王立平作品音乐会全球巡演即将登陆纽约

aacntv's picture

  【美国华视记者崔涛/王蕾报道】 王立平先生是中国著名作曲家,中国电影乐团艺术指导。从事音乐创作60余载,作品丰厚。他创作的歌曲《太阳岛上》、《大海啊故乡》、《驼铃》以及影视作品《红楼梦》、《聊斋》、《少林寺》、《夕照街》等插曲在海内外广为传唱,历久不衰。
 
    记者从组委会获悉,由北美亚洲表演艺术协会主办的《大海啊故乡》—— 王立平先生作品全球巡演本月末在北美启动。继9月29日波士顿首演之后,由中华歌舞团承办的纽约专场,9月30日晚将在法拉盛江邦高中(John Bowne High School) 剧场拉开帷幕。
 
    纽约专场艺术总监冯洁在新闻发布会上介绍,纽约专场演出在大纽约地区音乐团体和音乐爱好者中引起了强烈反响,已经有三百多人报名参演。目前,中华歌舞团、籁音歌团、华美合唱团等演出团体都在积极排练。届时,与观众见面的将有百人大合唱、男/女声独唱、重唱;男/女声小合唱等。
 
    全球巡演发起人、艺术总监、著名旅美指挥家乔万钧先生表示,王立平先生是他在中央音乐学院学习的老师,是自己尊敬的艺术家。本次全球巡演计划总共进行80场,拟在2021年完成并作为王立平先生80岁华诞的生日礼物隆重的献给他。
 
    乔万钧还透露,9月30日77岁的王立平老师将亲临纽约演出现场指导与观众见面,还会亲自钢琴弹唱《大海啊故乡》。同时,中国著名抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞也将应邀莅临纽约专场,登台献唱《红楼梦》主题曲。
 
   据悉,“大海啊,故乡”王立平作品音乐会全球巡演北美洲站演出还将分别在美国华盛顿特区、芝加哥、西雅图、费城;加拿大温哥华、蒙特利尔、渥太华等城市举办。
 
 纽约专场信息
     演出时间:2018年9月30日 晚7:00pm.
     演出地点: 法拉盛江邦高中( 63-25 Main St, Queens, NY 11367 )
     VIP票、普通票、团体票 已经开始预卖。
     票价:$50/$30/$20          
     欢迎商家社团广告
     赞助活动&票务冾询电话:
  (646)704-3133    (516) 376-2565 (917) 561-7476‬

Rate this article: 
Average: 5 (5 votes)