美东天津同乡会举办 2018秋季烧烤活动

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀报道】9月29日,秋阳高照。纽约迎来了一个温暖的周末。为丰富在美天津同乡生活,增进乡党情谊。美东天津同乡会举办了2018庆中秋、迎国庆烧烤活动。
 
   下午4时许,乡亲们从四面八方聚集到毗邻法拉盛可乐娜公园 (Kissena Corridor Park)的同乡会会所。美东天津同乡会会长蓝建戈和几位副会长早已在门口迎候大家。他们操着纯正的天津话相互打招呼、互致问候,显得格外亲切。
 
    蓝会长表示,美不美乡中水,亲不亲故乡人。各位乡亲远离津门故土,在美国学习、生活、工作,平日都很忙。今天利用周末时间,把大家聚在一起,就是为了给乡亲们提供一个在轻松环境下交流沟通的机会。 会所是天津人在纽约的家,欢迎大家常来常往。
 
    烧烤炉上,羊肉串、虾串、鸡翅飘出了浓浓的香味…… 乡亲们围坐在一起,喝着啤酒饮料、品尝着丰富可口的食品,其乐融融。
 
    不久前刚从天津探亲归来的常务会长张欣和大家聊起了天津的新变化。四通八达的地铁方便准时,汇集了图书馆、美术馆、大剧院、自然博物馆、历史博物馆的天津文化中心,已经成为天津市近年来新开发的文化旅游休闲圣地……
 
    刚刚从曼哈顿音乐学院毕业取得硕士学位的李双双,是第一次参加天津同乡会的活动。她说,在纽约留学远离父母家人,今天在同乡会和这么多家乡的叔叔阿姨过中秋,感觉像在家一样温暖。
 
    美食美酒、欢声笑语。一直忙前忙后为大家服务的孙宝刚、任少海二位副会长表示,同乡会每年都会搞几次集体活动,为大家提供一个轻松聊天、增进感情的机会。而烧烤活动从准备工作到围坐一起边吃边聊,大家齐心协力,热烈、开心,每次都会吸引许多乡亲们,体现了良好的团队精神。
 
    据了解,多年来美东天津同乡会积极团结在美乡亲,会员互帮互助,扶危济困、团结友爱。同时积极参与传播中华文化,协同兄弟侨团举办各类大型的庆祝活动,积极支持祖国和家乡经济建设和公益慈善事业,在美东特别是大纽约地区具有举足轻重的地位,得到囯内涉侨部门和天津市政府、中国驻纽约总领馆的充分肯定。
 
    亲情天津卫,纽约故乡人。
 
    一个多小时过后,烧烤活动气氛越发浓烈,大家在一起欢聚,结识朋友,沟通感情,增强了同乡会的凝聚力。参加活动的乡亲们举杯互祝事业兴旺、阖家美满;遥祝故乡天津抓住新一轮产业革命的机遇,实现新的突破;遥祝共和国69周年华诞生日快乐,祝福祖籍国更加繁荣昌盛,亲人吉祥如意。

Rate this article: 
No votes yet