纽约举办画家付爱民教授补绘 《西游记—寻访取经人》连环画原创作品展

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀/王蕾报道】 2018年10月6日在曼哈顿中城的纽约喜玛艺廊,由美国亚洲艺术学会与纽约汉文化协会联合举办的中国中央民族大学艺术学院付爱民教授补绘《西游记—寻访取经人》连环画原创作作品展开幕式暨颁奖酒会隆重举行。
 
    活动协办方为北京过云楼文化传媒有限公司,北京铭昶艺术有限公司,加拿大国际文化艺术拍卖有限公司。
       
    莅临本次活动的嘉宾汇聚了联合国和美国政府有关官员,旅美华裔书画艺术家、艺术拍卖、古文物收藏、文化教育、工商企业、新闻传媒、金融等行业精英人士。大家欢聚一堂,共同分享中国传统书画艺术和古琴艺术盛宴。
       
    本次活动总策划人陶健民先生致欢迎辞,衷心感谢各位嘉宾的光临,盛赞付爱民教授的艺术造诣厚重深邃。出品人李玉容女士和策展人郭怀瑾先生分别登台致辞,畅谈感想。
 
    著名画家、补绘《西游记—寻访取经人》连环画创作人付爱民教授畅谈了他的创作历程及思路,为嘉宾悉心讲解了每幅连环画的故事情节,使大家对中国古典名著《西游记》的艺术魅力有了更深刻的理解。
 
    策展人北京过云楼书院院长、北京古琴文化研究会副会长、古琴演奏艺术家郭怀瑾先生即兴为大家演奏了《良宵引》《忆故人》《流水》《普庵咒》等传统曲牌。博得与会嘉宾的阵阵掌声。
 
    纽约州资深参议员史塔文斯基亚裔办公室主任杨旻雯代表参议员致辞表示祝贺,并向付爱民教授和郭怀瑾先生分别颁发额褒奖状。
                 
    联合国记协副主席、新华社联合国分社社长、著名中国山水画家马建国先生致辞,祝贺为期两天画展圆满成功。
 
    联合国世界人民理事会主席Sherrill Kazan 女士, 从墨西哥赶回纽约参会,并致辞盛赞中国传统绘画和古琴艺术博大精深。
 
    美国亚洲艺术学会荣誉主席  美国东西方艺术文化协会会长、著名画家李同欣先生,代表美国亚洲艺术学会分别向付爱民、郭怀瑾先生颁发杰出绘画艺术和杰出古音乐艺术成就奖。
 
    美国亚洲艺术学会常务副主席、中国美术家协会会员、著名画家陈虹女士,代表美国亚洲艺术学会分别向付爱民教授、郭怀瑾先生,颁发美国亚洲艺术学会常务理事任命书。
     
    开幕式上,纽约汉文化协会的茶道师们,为与会嘉宾,按照中国传统方式制作了极品红茶。得到嘉宾们的赞誉。
 
   当天活动在中华口琴协会副会长、亚太口琴艺术节评委、曾多次获国际口琴赛事奖项的汪预先生吹奏的《杜鹃圆舞曲》声中圆满落幕。
 

Rate this article: 
No votes yet