中国高校北美校友会联盟举行首届求职与人才交流大会

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀报道】10月27日,时值深秋的纽约细雨绵绵。正午时刻地处曼哈顿金融中心腹地、毗邻洛克菲勒大厦的罗斯福大酒店会议厅嘉宾云集、气氛热烈。——“2018中国高校北美校友会联盟首届职业发展论坛暨求职与人才交流大会”隆重登场。
 
    中国驻纽约总领馆代总领事赵宇敏、教育参赞杨军、教育领事王文华、王晓玉应邀出席,与近千名中国高校联盟校友共襄盛举。
 
    赵宇敏在致辞中表示,积极引导海外中国公民和留学生投身中国建设和实现中华民族伟大复兴的愿望是外交机构的职责。中国高校北美校友会联盟为校友搭建人才交流平台、分享行业信息是一件非常接地气的活动。特别是在当下中美关系和中国旅美留学生现状的背景下,又具有实现人生价值、体现求学报国和促进中美友好的意义。
 
    赵宇敏还寄语在美35万名中国留学生,希望大家勿忘求学初衷、勿弃高远追求,勿推应有担当。在实现自身价值,追求美好生活的同时,发挥学贯中西、眼界开阔、思想包容的优势,在中国日益走向世界、世界渴望了解中国、希望加强对华合作的今天,主动、生动讲好中国故事,身体力行推动中美合作,做积极促进中美友好合作关系的民间使者。
 
    大会组委会主席、中国高校北美校友会联盟于开成会长表示,联盟成立5年来始终以为广大旅美中国高校校友建立交流、理解、合作、共赢为宗旨。举办此次活动的目的就是为了更有效地帮助北美地区中国高校校友求职应聘、在职场成功发展,促进中美经济、商业和文化交流。
 
   首届职业发展论坛暨求职招聘与人才交流大会高端务实、内容丰富。
 
    主旨演讲环节,工商业银行(美国)NA 总裁首席执行官张剑宇和与会人士分享了中美银行业现状和个人职业成长的难忘经历。
 
    哈尔滨工业大学(深圳)人力资源处负责人梁大鹏、北京汽车集团有限公司王建平代表活动赞助商介绍了各自机构,赢得全场热烈掌声也引起了应聘人员的特别关注。
 
    专业论坛由来自硅谷的华人企业家和天使投资人、曾任彭博社印尼分社Bloomberg TV 财经新闻主播的牟思琪主持。她邀请了麻省总医院首席研究员李爱荣博士、McKinsey 金融人才管理北美负责人曹苗,远大集团副总裁、远大美国公司总经理王曙光,纽约花旗集团财务与贸易解决方案(TTS)外部网络管理全球主管沈怡婷,新华社联合国分社社长、联合国记者协会副主席马建国,摩根大通指数交易团队高级副总裁赵云鹏美国资深律师史蒂文E.佩尔曼(Steven E. Perlman),任职于Jefferies Global Head of Fixed Income Technology的张晔慧等嘉宾登台。
 
    嘉宾们聚焦各自专业热点分享了真知灼见;他们在职场成功发展的体会和经验更赢得了观众的赞赏。
 
    导师咨询现场涵盖电子信息、生物医药、金融科技、法律等多个领域。特邀嘉宾马云霞、杨劼、栾靖宇、邢传华、宋翔、李军、邹哲武、赵天、张晔慧为慕名咨询的留学生认真详尽介绍专业知识,提供了针对性强的职业规划、学业建议和就业指导、。
 
    在长达4小时的人才招聘环节,为哈尔滨工业大学(深圳)、北京汽车集团有限公司、浙江大学、武汉大学、复旦大学管理学院、中山大学、山东大学、中国工商银行纽约分行、 泰康保险集团、中科院过程研究所、中国石油国际勘探开发有限公司、上海发那科机器人有限公司、远大美国、INclusive Digital Advisor、中国南方航空公司、中国电信美洲公司、小米集团等中美高校和企业事业机构开设高端人才招聘专场,促成中美人才供需双方面对面直接对话。经过招聘机构热情严格的面试,许多留学生不虚此行当场签署了求职协议。
  
   华灯初上,答谢晚宴和文艺演出将活动气氛推向高潮。来自高校的文艺骨干倾情献演声乐、器乐、舞蹈、曲艺等节目;大家举杯共祝中国高校北美校友会联盟会务兴旺,祝愿各位在美生活学习平安愉快,祝愿中国国泰民安,祝愿中美友好关系平稳健康发展。
 
   中国高校北美校友会联盟 (CUAA,简称“联盟”) 是一个由中国高校在北美地区的校友会共同发起的非营利机构,创建于2013年,总部设在美国纽约。目前已有76所中国高校加盟,核心受众校友群体愈10万余人,遍及金融、电子信息、生物医药、教育、管理及文化艺术等各行各业,已经形成北美地区规模最大、最具影响力的华人高端人才社会团体。
 

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)