《关中道》结缘北美 美国华视采访编剧杨彦清

aacntv's picture

   

左图为《关中道》作者杨彦清。(图由陕西金时代联盟集团提供

 

 【美国华视特约记者杨扬报道】他用一碗《男人面/女人面》的Rap说唱,令听者捧腹开怀!让人们见识到中国“文武圣地”陕西的深厚文化底蕴——这是作家杨彦清,日前在浙江苍南杨氏文化交流大会上与海外华文媒体结缘的发端。11月23日,美国华视台长杨莲花受邀到访古城西安,来陕西金时代联盟集团考察合作事宜,受到金时代置业有限公司董事长王文辉、《关中道》作者、同名电视剧编剧杨彦清等一众友人的热情接待。

《百度百科》是这样介绍这部引人入胜的作品的:

一碗面,掀起惊涛骇浪;一壶酒,埋下杀神祸端;一副玉镯,引起三代人恩怨情仇;一块茯茶,揭开人世间酸甜苦辣;一场抗日战争,彰显关中愣娃民族大义精神;一部《关中道》,展示三秦大地不为人知的奥秘。在《关中道》剧中,从渭华起义入手,以华阴市杨氏文化为切入点,将三个家庭的一段恩、怨、情、仇故事为线索,用小事件引入大看点,宣传黄土文化、三秦文化,红色革命文化,展示三万多名陕西籍壮士在山西中条山与日寇奋力拼杀,坚守抗战的关中人民大义英雄本色。

据介绍,《关中道》作者杨彦清是陕西著名编剧、作家。曾参电视剧《半边楼》《我的故事》《玩是一阵风》《一错再错》和《征服》等多部获大奖、收视率高电视剧的制作、拍摄与发行。

王文辉董事长表示,美国华视是一个很好的平台,希望借助它让北美观众领略到关中道的风采,十三朝古都大唐长安的霸气雄风。

杨彦清表示,目前《关中道》筹拍工作进展顺利,他对此剧的成功充满信心。

Rate this article: 
No votes yet