纽约首届彩灯嘉年华明日盛大开幕

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀报道】张灯结彩迎圣诞庆新年,纽约进入节日季。记者从日前的新闻发布会获悉,由纽约文化娱乐公司( New York Events & Entertainment) 和中国海天文化共同举办的纽约首届彩灯嘉年华将于明天(11月28日)在史坦顿岛盛大开幕。
 
    届时,7英亩的史坦顿岛史纳格港口文化中心和植物园(Snug Harbor Cultural Center & Botanical Garden) 将首次亮起40个来自中国的LED彩灯。这些超过150英尺的巨龙、熊猫等彩灯造型各异、栩栩如生。
 
 
    嘉年华也是本年度中国国家旅游局驻纽约办事处的旗舰项目。在主办团队举办的新闻发布会上,史岛港口文化中心和植物园的首席执行官Aileen Fuchs表示,“我们对即将来临的纽约市首届彩灯嘉年华感到非常兴奋,届时参观者将有机会以全新的视角来重新探索我们的公园。我们相信,纽约市首届彩灯嘉年华将和Snug Harbor的众多其他活动,比如我们具有苏州园林特色的寄兴园 (New York Chinese Schola's Garde ),会给游客带来耳目一新、流连忘返的经历。
 
    位于四川自贡的海天文化以彩灯制作闻名。该公司董事暨副总经理罗睿表示,这些灯组由来自海天文化的200多名工匠倾力打造,工期长达30多天,用多达19个集装箱运抵纽约后,又由20名从中国远道而来的顶尖匠人进行了现场安装和布置。整个彩灯区被分为“梦幻圣诞”、“动物王国”、“中华之光”3大板块,占地面积达到1万7千平方米。“这将是古老彩灯艺术在美国的现代演绎,也将是纽约一次史无前例的活动。”罗睿称。
  
    彩灯制作人苗丛林表示,这将是纽约一次别开生面的灯光秀,现场还将有中国舞蹈和杂技表演。“我们想用经典的中国传统艺术在纽约打造一场独具创意的灯光艺术展,让每一个参观者都能沉浸其中,感受到中国传统文化的魅力。”
 
    对于明天开幕的彩灯嘉年华活动,纽约文化娱乐公司创始人刘昊坤、董事薛树康;史岛区长办公室旅游和文化事务主任Jennifer Sammartino;纽约华人社团联席会代表谢刚、徐达凯等,在新闻发布会上均表示充满期待,相信在中美各界人士的共同努力下,纽约首届彩灯嘉年华一定会给纽约客带来惊喜,令人难忘。
 
    据悉,为期40天的纽约首届彩灯嘉年华自11月28日开幕,2019年1月6日闭幕。嘉年华活动现场还有美食广场。逛彩灯、看表演、品美食,参与者会不虚此行。
 
 
    纽约首届彩灯嘉年华 Winter Lantern Festival 双人票$25。
    活动场地:温港文化中心植物园(Snug Harbor Cultural Center & Botanical Garden)。地址:1000 Richmond Terrace, Staten Island, NY 10301
    欲知详情可登陆www.nycwinterlanternfestival.com
 

Rate this article: 
No votes yet