是什么让他们愿意离家2000多公里,来到梁溪

aacntv's picture

循化县-梁溪区相距2000多公里,一个是已经零下十几度的西北,一个是还带着南方温暖的江南水乡。11月24日,24岁的韩晓东从已是大雪纷飞的循化县出发一路耗时25个多小时,踏上了前往无锡的就业之旅和他一起来锡就业的还有他家乡的5个小伙伴这一次的出行和他以往的外出打工经历不同
是梁溪区与循化县结对帮扶开展“精准扶贫”的成果,也是两地政府迅速贯彻落实东西部协作战略框架的一项重要举措。还记得10月24日在循化县举行的“梁溪-循化”东西部扶贫协作第三次联席会议暨签约捐赠仪式吗?
梁溪区与循化县共签订9项合作协议,梁溪区向循化县捐助资金200万元。 中共青海省委、青海省人民政府授予梁溪区人民政府。
“2017年度脱贫攻坚先进单位”会上区人社局与循化县就业局、县职校签约进行结对帮扶。

近日,梁小布从区人社局获悉,为进一步深入开展东西部对口帮扶劳务协作工作,梁溪区与循化县结对帮扶、携手奔小康,两地人社部门积极贯彻落实市、区各项工作要求,以劳务协作扎实做好就业扶贫,为希望外出务工的贫困户插上了致富梦想的翅膀。

Rate this article: 
Average: 5 (1 vote)