第六届中国信息化管理峰会暨2018彦哲研究院年会在京举办

Error message

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in similarterms_taxonomy_node_get_terms() (line 517 of /home/aacntv/public_html/news/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in similarterms_list() (line 193 of /home/aacntv/public_html/news/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
aacntv's picture

由彦哲研究院主办、天使实战学院协办的第六届中国信息化管理峰会暨2018彦哲研究院年会于2018年12月1日在北京成功举办。本届峰会的主题是:智科技 慧生活。彦哲研究院创始人兼秘书长、组委会主任李炳森先生致开幕辞。来自中国20多个城市以及美国、加拿大等国的政府机关、科研院所、高等院校、企事业单位、学术机构、国际知名媒体、演艺团体的近百位专家、顾问、教授、学者、艺术家参加了本届峰会,30余家海内外知名华文媒体代表见证了此项活动。河北移动邯郸分公司通过中国移动·和直播平台面向海内外对高峰论坛实况进行了直播,3000余人进行了收看。人工智能关键共性技术和基础应用场景方面,著名人工智能专家、清华大学语音和语言技术中心主任、博士生导师、得意音通创始人郑方教授发表重要演讲《君子动口不动手——语音交互技术的安全与智能》。智能安全方面,国际注册信息系统安全专家、中国科学院信息安全国家重点实验室副研究员、中国科学院大学硕士生导师、国际信息安全认证组织北京分会会员主席,中国保密协会隐私保护专业委员会副秘书长马多贺博士为大家分享了《网络空间对抗格局困境与人工智能安全》智慧城市方面,山东省中科人工智能研究院常务副院长、中国大数据与计算智能产业联盟执行副秘书长、中国大数据与智慧城市研究院院长、中国区域经济学会智慧城市发展委员会副秘书长王学德老师为大家讲解分析了“从智慧城市试点到新型智慧城市再到特色小镇”。智慧教育方面,教授级高级工程师、中国双软评估委员会副主任委员、中国软件行业协会副理事长、易极科技集团董事长温怀玉博士为大家带来了人工智能在线教育的研究报告。智能物流方面,沈阳乾有通科技有限公司总经理、北京奇步自动化控制设备有限公司副总经理王东兵先生让大家了解了《智能物流在离散制造业的应用》。智慧医疗方面,上海生医信息科技有限公司创始人、机械工业出版社大健康产业研究院特聘专家、上海理工大学医疗器械与食品学院医学信息工程专业孔祥勇老师为大家介绍了《医疗人工智能创新与应用》。投融资方面,天使投资布道者、京北投资合伙人、京北天使VC母基金创始合伙人、河北金融学院客座教授、“中国最懒天使投资人”全忠伟先生,为大家破解初创企业投融资难题。

 中国信息化管理峰会是由彦哲研究院主办的全国信息化管理专家年度交流盛会,旨在搭建一个代表中国信息化管理领域较高水平的专家结识、学习提升与交流合作平台。峰会每年举办一次。彦哲研究院组建于2006年,其前身为管理与信息化联盟,由多位资深的信息化管理专家自愿发起,是信息化管理先进理论与最佳实践有机结合的推进者,是跨地区、跨行业的专业服务组织。其宗旨是加强信息化管理领域的交流与合作,积极推进信息化建设和管理工作的发展。总部设在北京,现有专家顾问1000余名,主要分布在全国60多个大中城市的多个行业,全球10多个国家和地区也有他们的身影。

Rate this article: 
No votes yet