“迎新年赠百福”美国华人艺术家书画联展开幕

aacntv's picture

 【美国华视翟羽翀/崔涛报道】年终岁末、辞旧迎新之际,缤纷的文化大都会 — 纽约迎来一场书画艺术盛事。
 
    2018年12月29日下午,“迎新年、赠百福•美国华人艺术家书画联展”在纽约法拉盛中美文化交流中心隆重开幕。
 
    该画展由美国书画艺术研究会会长朱立业、美国东西方艺术文化协会副会长苏东河、美国华人艺术家联盟主席江广富等共同策划组织。旨在加强华人艺术家们交流与互动,丰富华人社区文化生活,促进中美文化艺术交流。
 
     此次展览还邀请到游江、李同欣、李振兴、杨億、大泽人、卢步庆、陈向东、樊蕾、林金泉等著名书画艺术家呈献墨宝参与联展。
 
    紐約市议员顾雅明、国会众议员孟昭文办公室主任李熙庆、纽约州众议院副议长奥迪玆代表周经皓、纽约布鲁克林区区长亚当斯代表郑棋蓉、纽约市议员考斯特社区联络官乔伊.乔杜里等应邀出席开幕式并为艺术家们颁发了褒奖证书。
 
    美国书画艺术研究会会长朱立业表示,自己从小就喜欢书画艺术,移民美国后继续保持爱好。此次在迎接新年之际,联络了不同风格的书画艺术家举办展会,希望艺术家互相交流的同时,也让社区民众更多了解中华传统文化,增强华人的文化自信心,为中美两国民间交流与合作不断发展作出积极贡献。
 
    美国华人艺术家联盟主席、凤凰卫视资深记者江广富表示,来美国十多年来,坚持研习书法已成为习惯。近年来,中华文化的博大精深吸引着越来越多的人。特别是由于办公室在联合国纽约总部,更因书法之缘结识了不少国家与地区的朋友。愿借此次联展之机与更多书画爱好者与艺术家们交流、切磋,不断学习进步。也希望为在海外传播中华文化做些有益的工作。
 
    美国东西方艺术文化协会副会长苏东河表示,本人早期在国内就从事书画艺术研究、编辑、出版、收藏等工作。来美后,发现一些艺术家仍然孜孜不倦追求中华传统文化,自己就自然而然与之交往。希望大家一起齐心协力做些互动、展览、笔会等活动,共同在海外弘扬中华文化。
 
    开幕式当天,云集了多位书画爱好者及中美政、侨、商、学界嘉宾,大家欣赏书画作品、以文会友,欢欣鼓舞迎接2019年的到来。
 
    活动现场,书法家江广富先生还挥毫落纸,为每一位来宾书写赠送"福"字书法作品。喜庆的“福”字,表达了活动主办方对嘉宾们开启新年的良好祝愿,也表达了书画家们在海外继续竭力传播中华文化的美好心愿。
 
 
 

Rate this article: 
No votes yet