纽约将迎来第四届中国新年民俗文化节

aacntv's picture

   【美国华视纽约讯】(记者崔涛 王蕾报道)新年钟声刚刚敲响,己亥猪年春节的脚步日益临近。元月3日,纽约华人社团联席会在皇后区举行记者会,宣布由纽约华人社团联席会主办的“纽约华人华侨第四届中国新年民俗文化节”将于2019年1月19日(农历腊月十四)在法拉盛喜来登大酒店隆重登场。
 
    记者会由纽约华人社团联席会总干事刘豫女士主持。
 
  中国新年民俗文化节在美东地区已经成为一个节庆文化品牌。纽约华人社团联席会主席陈梅表示,与前三届民俗文化节相比,本届活动形式多样、更加丰富多彩。她向与会记者详细介绍了诸多亮点。
 
    书画迎春是文化节的保留项目。今年主办机构将邀请林金泉、云强、王孔源三位书法家为民众现场挥毫写春联;邀请伍卓槐、赵天宙两位画家现场作画。
 
    活动当天恰逢周六,为了让华裔新生代在热烈的节日气氛中,感知中华传统文化,特别为青少年准备了许多喜闻乐见的项目。包括猜灯谜、捏气球、彩绘脸谱、传统魔术表演……
 
    纽约理工大学的师生还将通过展示中国元素丰富的动漫作品,培养少年儿童学习中文的兴趣,提高认识汉字的能力。
 
    第四届中国新年民俗文化节同样邀请到众多艺术家到场献艺。
 
    美中音乐家协会著名歌唱演员将表演高水准的声乐节目; 京剧、越剧、昆剧表演艺术家们将献上传统唱段和折子戏;旗袍秀、舞蹈美不胜收…… 隋亚军将为孩子们表演糖画绝活;陈淑霞、沈静如当场展示惟妙惟肖的剪纸艺术;成行雁的艺术花饰会令观众拍案叫绝……
 
    纽约华人社团联席会办公室主任谢刚介绍,由纽约文华娱乐公司在史丹顿岛举办的首届彩灯嘉年华活动即将圆满结束。部分令人惊艳的灯光秀精品将移师本届中国新年民俗文化节现场。
 
    现场还设有工艺品、美食等二十多个摊位。其中有如意珠宝的首饰挂件、古玩、宝石;广受欢迎的北方食品公司的年货、台湾纯手工牛轧糖、秘制阿胶、烟台大苹果、缅甸和马来西亚的传统小吃……
 
    无酒不欢、无茶不乐。活动当天来自纽约上州五指湖格力堡酒庄将为现场嘉宾提供品酒台;台湾美女将现场制作手工茶供民众品茗。
 
    出席当天记者会的有全美山西同乡会执行会长黄冬芳、美国重庆总商会会长张梦娜、美国纽约烟台同乡会会长张兆利、纽约文华娱乐公司董事长薛树康、全美江西同乡会会长曾斐等。
 
    据悉,纽约华人社团联席会的精英青年领袖训练计划(Elite Youth Leadership Training Program)也将借第四届中国新年民俗文化节之机开始启动。首批志愿者将直接参与到文化节活动组织服务中,欢迎有兴趣的青少年积极报名。
 
    纽约华人社团联席会是美国联邦政府认可的非营利机构,目前有数十个会员单位和长期合作机构。
 
    欢迎出席纽约华人华侨第四届中国新年民俗文化节
 
    活动时间:2019年1月19日(周六)11:00am — 4:00pm
 
    活动地点:纽约皇后区法拉盛喜来登大酒店二楼宴会厅
         (135-20 39th Avenue, Flushing, New York 11354
 
    洽询电话:646-321-8619
 

Rate this article: 
No votes yet