纽约州正式通过预防自杀法案

aacntv's picture

  【美国华视记者翟羽翀/崔涛/王蕾报道】新年伊始纽约加快立法步伐。元月2日,纽约州众议院副议长菲力士W.奥迪兹通过媒体宣布:纽约州州长已经正式通过了自杀防治法。
 
    编号为A.3210.A的法案要求纽约州心理健康部(Department Of Mental Health)编制系列预防自杀的教育资料。目的是让所有纽约人都知道心理疾病是可以被成功治疗的;教导民众在身边人受到情绪困扰时,鼓励他们主动找家庭医生、学校顾问、宗教人员、心理治疗师或是危机热线职员倾诉。
 
    奥迪兹说,数据显示1999年到2014年,纽约州的自杀成长率超过25%,我们意识到要必须做一些事情。经过我们不断的努力和沟通,如今自杀防治这一社会问题终于立法了。法案的通过能够让我们开始拥有良好的教材有效预防自杀悲剧,减少纽约州的自杀案件。  
 
    有关资料显示,自杀是美国人第11大死亡原因。在年龄为15至24岁的美国青少年中,自杀是导致死亡的第三大原因,仅次于意外及恶性肿瘤。而在纽约州,每年大约有1300名纽约人以自杀的方式结束生命。根据纽约州健康局的估计,每发生一起自杀身亡事件,相对的就有8至25起自杀未遂案。而来自纽约市健康和心理卫生局的数字,在纽约市青少年中每年大约有15万起企图自杀事件,其中有70个企图自杀者会因此而身亡。
 
    “拯救生命、预防自杀”是全社会的责任。今后各界要依法认真学习预防自杀的教育资料,学会辨别自杀的征兆,了解自杀的范围与程度; 参与预防自杀行动,关爱身边亲朋友,让有自杀倾向的人尽早被察觉、被干预、被治疗。让每位纽约客都拥有健康的身心。

Rate this article: 
No votes yet