广东外语外贸大学美国纽约校友会迎春联谊

aacntv's picture

 
【美国华视纽约讯】(记者翟羽翀 崔涛报道)新年伊始,纽约洋溢着喜迎新春的气氛。元月6日, 广东外语外贸大学美国纽约校友会在皇后区法拉盛举行了团拜联谊活动。
 
    昔日白云山麓、粤江河畔的校友,今天欢聚在美国第一大都会城市—— 纽约。会场正中校友会门旗高挂,彩色气球四周高悬。师出同门的50余名新老会员济济一堂,其乐融融。
 
    联谊活动由联合国资深译员陈峰校友主持。他首先介绍了校友会的发展历程。特别介绍了首任会长肖达、副会长宋盛春、刘鹏等,感谢他们多年来为校友会所做的辛勤工作、无私奉献。
 
    在大家的热烈掌声中,广东外语外贸大学美国纽约校友会会长闫卫刚致辞。他表示,“广外”在海内外的校友会已经达到94个。纽约校友会是校友离开学校后在美国的一个温暖大家庭,目前微信群已聚集260余人。工作在各行各业的同学们以校友会为平台沟通信息、联络感情、资源共享、互帮互惠。希望在今后的日子里校友们保持沟通交流,关爱年长校友,帮助年轻校友,加强校友会内部信息共享,增强校友会的凝聚力。
 
    中国高校北美校友会联盟主席于开成应邀出席并致辞。他表示,广东外语外贸大学美国纽约校友会成立时间虽然不算长但十分活跃。目前联盟拥有74所中国高校校友会,10万多校友;已经成为在美华裔教育水平最高的社团。今后希望“广外”纽约校友会联络、服务更多校友。在刚刚开始的2019年里办出新特色,取得新成绩,为校友的人生、为母校的事业增添新的光彩,同时也为中国高校北美校友会联盟做出新的贡献。
 
    应邀出席联谊活动的还有暨南大学美东校友会会长陈默、华南理工大学美国校友会会长王文海,中山大学美东校友会会长宫茜、副会长叶莎莎,中山医科大学美东校友会会秘书长朱子超等广东兄弟高校校友会代表。他们在发言中一致表示,今后愿加强与“广外”纽约校友会的联系,相信“广外”校友会活动一定会越办越丰富多彩,为纽约乃至全美校友提供联谊和交流的平台。
 
    广外人、广外情,纽约再聚首,广外心依旧。
 
    联谊活动中;老朋友叙旧、新朋友结识;互加微信、共品美食, 气氛和谐、场面活跃。
 
    戊戌冬月,广外校友在纽约度过了一个温馨、愉快的夜晚。    
 
    广东外语外贸大学(Guangdong University of Foreign Studies简称广外),坐落于美丽的“花城”—— 广州市。是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学;是向联合国提供高端翻译人才的全球19所大学之一;是中国华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。
 
    广东外语外贸大学学校的前身是广州外国语学院和广州对外贸易学院。广州外国语学院1964年11月设立、1965年7月正式招生,是教育部直属的三所著名外国语大学之一。广州对外贸易学院成立于1980年12月,是原国家外经贸部(现商务部)直属院校。1981年,学校获硕士学位授予权;1986年,学校获博士学位授予权。1995年5月,广东省人民政府将两校合并组建广东外语外贸大学。2008年10月,广东财经职业学院划入广东外语外贸大学。
     广东外语外贸大学美国纽约校友会于2014年6月7日在纽约州长岛正式成立。

Rate this article: 
Average: 5 (26 votes)