纽约首位亚裔参议员刘醇逸宣誓就职

aacntv's picture

美国华视纽约讯】(记者翟羽翀 王蕾报道)元月6日,纽约州首位亚裔参议员刘醇逸宣誓就职。刘醇逸的家人、朋友、同僚、支持者等500余人在现场见证了掀开亚裔参政新篇章的历史时刻。
 
  美东时间下午1时30分,刘醇逸在家人陪同下到纽约皇后区奥克兰花园的公立103小学大礼堂出席就职典礼,该校是刘醇逸母校。
 
    纽约国会参议员舒默 (Chuck Schumer)、国会众议员孟昭文、纽约市主计长斯静格(Scott M. Stringer)、皇后区区长凯兹(Melinda Katz)、布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)、纽约市议会议长张晟(Corey Johnson)、市议员顾雅明等民选官员出席就职典礼,
 
    作为纽约州第一位亚裔参议员,刘醇逸在宣誓就职后承诺,将致力于改善公共教育系统,争取教育经费,确保女性健康和自主选择权以及保障移民和劳工的公平权益。
 
    舒默表示,第11选区是全美最多元化的选区之一,有很多移民。 民众无论来自哪裡,都为更好的生活而努力、是美国的脊柱,刘醇逸是代表这一选区民众的最佳人选。
 
    孟昭文表示,刘醇逸在纽约政坛创造了多个历史。作为皇后区公立学校两名学生的母亲,我知道他始终将教育放在第一位。他会努力让纽约市公校系统不断完善,从纽约州获得应得的经费,我期待与他的合作。
 
    51岁的刘醇逸出生在台湾,五岁时随父母移居美国,在皇后区长大,先后毕业于布朗士科学高中、纽约州立大学宾汉顿分校。
 
    2001年刘醇逸当选纽约市首位亚裔市议员,2009年当选纽约市首位亚裔市主计长, 5年前角逐纽约市长并曾经两度挑战州参议员但都以失败告终。去年他再次角逐州参议员,最终击败三名对手胜出。2019年1月6日标志着刘醇逸在蛰伏政坛5年后东山再起,成为他本人,也是华人参政的又一个里程碑。

Rate this article: 
No votes yet