美东天津同乡会联欢迎新春

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者翟羽翀 崔涛)正月里闹新春。春节是中国民间最隆重、最热闹的传统节日,也是海外华侨华人欢聚一堂共同为祖(籍)国及亲友祝福的重要日子。纽约华人社区各侨团侨社藉由己亥猪年春节来临之机,举行各种形式的团拜、聚会、联谊、打牙祭吃尾牙、你方唱罢我登场,热闹非凡。
 
    异彩纷呈的文化盛宴是节日里必不可少的庆祝活动。日前,美东天津同乡会在纽约法拉盛新世界“本色盛典KTV”,以卡拉OK联欢晚会的形式迎新春别具匠心。
 
    会长蓝建戈、执行会长张欣、副会长李国庆、张笑东、孙宝刚、任少海,理事长凌大伟喜气洋洋首先向父老乡亲拜年,感谢大家对同乡会工作的支持。希望新的一年大家继续发扬天津人古道热肠的传统美德,团结一心、相扶相携、共同发展进步。
 
    纽约市议员顾雅明应邀出席联欢活动并致辞。他表示,多年来美东天津同乡会团结乡亲、服务社区,为华人社区做出诸多贡献。特别是在故乡天津遇到灾难时,积极走上街头筹款捐助;在津籍同胞有危难时也多次伸出援手救助;体现了中华民族扶危济困的传统美德。希望在新的一年里,美东天津同乡会会务工作更加昌盛繁荣,为社区为乡亲付出更多努力、做出更大贡献。
 
    纽约北京联谊会会长徐达凯,罗斯里根律师楼合伙人、著名华裔律师孙澜涛,Alpha screens and supplies公司董事长Angela,美国华人正义联盟会长陈锦良(纽约良哥),纽约东方文化协会会长高孙忠等社区贤达、侨领代表应邀出席联欢活动,与美东天津同乡会成员一起同欢共舞喜迎新春。
 
    美东天津同乡会执行会长、著名歌唱家张欣以一首《走进新时代》拉开演出帷幕。接着原中央歌剧院男高音歌唱家戴宏、天津旅美男高音歌唱家禹光华、原中央歌舞团著名女高音歌唱家张小鹃、纽约艺术家协会于向伟、王威、张宝新以及刘艳、翟宏、ken等相继登台为大家带来精彩节目。
 
    《我和我的祖国》、《走进西藏》、《父亲》、电视剧《胡雪岩》插曲 《情怨》、《天边》…… 一首首耳熟能详的歌曲,赢来阵阵掌声,把联欢晚会推向一个又一个高潮。
 
      团拜、放歌、唱曲、品美食、吃饺子是美东天津同乡会春节联欢会的关键词和文化符号。欢快的音乐、热烈的掌声、动感的舞蹈构成了联欢会的主旋律,洋溢着浓烈诱人的年味。
 
    此刻,天涯共此时。津门故里海河水与纽约哈德逊河水紧紧相连春潮涌动。血浓于水的同胞爱、手足情把与会人士的心紧紧连在一起。
 
 乡音让老乡们感到分外亲切,在他乡不觉孤单,彼此走得更近;歌声让新老朋友找到同在异乡抱团取暖的内心共鸣。
 
    共度农历春节、共享中华文化、共建和谐社团是美东天津同乡会 2019的年度坐标。
 
     和乡亲团拜、与春天约会。 新的一年,美东天津同乡会全体会员将同心协力创造新的辉煌。
 
 

Rate this article: 
No votes yet