闽籍青年企业家拜访美国福建公所

aacntv's picture

【美国华视纽约讯】(记者崔涛  翟羽翀)己亥猪年新春,纽约唐人街高悬的大红灯笼和红红的中国结交相辉映,洋溢着浓浓的中国年味。
 
    2月8日,农历正月初四,是中国神話“女娲创世”的“羊日”,也是民间迎神的日子。当天午时,美国福建公所有朋自故乡来。以郑德良主席为首的公所管理层成员像迎接亲人一样,迎接世界华人华侨华商联合总会副秘书长,福建世瓷实业有限公司、福建省雅澜文化发展有限公司董事长,泉州鲤城青商会副会长郑清燕女士到访。
 
    据了解,郑清燕女士祖籍福建泉州,近年来她以振兴中国瓷器为己任,和团队一起刻苦钻研,注重设计和品质,生产出广受国内外市场欢迎的陶瓷产品。其中经销合作的永丰源产品“西湖蓝”被选为杭州G20峰会夫人午宴用瓷;2016年承接生产了“一带一路”国际合作高峰论坛餐具;2017年为厦门五国金砖国宴提供用瓷。目前公司年产值已达5000万人民币,今后预计每年上涨30%以上。
  
    在座谈会上,郑德良主席首先致欢迎辞。他表示很高兴春节期间迎来家乡的客人,郑清燕女士的创业经历和取得的成就,充分体现了福建人敢拼会赢的奋斗精神。
 
    郑主席还向客人简要介绍了美国福建公所。他说,福建公所已有近30年的历史,很有凝聚力。是美东地区规模较大、最具社会美誉度和影响力的侨团之一。多年来福建公所团结乡亲、辅助乡亲;在社区参政议政方面同样贡献良多。今后希望通过福建公所这个平台,多与家乡各界人士交流,合作共赢。
 
    在中华传统文化中,春节意味着亲人团聚相守、朋友欢聚交流的美好时光。
 
    郑清燕女士表示,从泉州来到纽约翌日,见到这麽多闽籍乡亲感到十分亲切。感谢郑德良主席和各位侨领百忙中抽暇座谈交流。当前福建经济社会发展态势良好,泉州经济总量已连续19年保持全省第一,是福建距离“万亿元GDP俱乐部”最近的城市。得益于省市两级的良好环境及公司全体员工的努力,自己在事业上取得了一点成绩。今后愿与美国福建公所深入交流;尤其希望对接互利互惠的实业项目,并祝美国福建公所会务昌盛、乡亲们生活幸福顺意、事业蒸蒸日上。
 
    当天,出席欢迎座谈会的有福建公所主席郑德良,第一常务副主席郑正江,总顾问杨功德,名誉主席张云平,元老卢建兴,秘书长曾贤秋,常务副主席张云、郑明棋、郭尔强、林玉芳、赵淑琪、陈训振、张子南、郑润,办公室主任张君龙,副主席郑国章,福建妇女友好联盟总会主席杨莲英,东南网美国站站长王艳玲,福建商会会长林慈飞,连江二中校友会主席林长秋,美国福建琯头联合总会议长郭绍铨,長柄(龙津)联谊会主席李振棋,美国英屿同乡会主席郭增镪,猴屿校友会主席张君敏等。
 
    郑清燕女士还向与会的美国福建公所成员发出邀请,欢迎大家常回福建,欢迎各位到泉州的公司考察访问,加深双方的沟通与了解,助力“世瓷”品牌早日走入美国。
 
    据悉,结束拜访美国福建公所,郑清燕女士还拜访了美国连江同乡会和琯头同乡会,受到连江同乡会张云代主席和琯头联合总会议长郭绍铨等人的热烈欢迎。

Rate this article: 
Average: 1 (1 vote)