天津艺术家慰侨演出2月23纽约启幕

aacntv's picture

  【美国华视纽约讯】(记者翟羽翀)正月里是新春。元宵佳节过后,纽约华人华侨欢庆新春活动热度持续、形式多样、异彩纷呈。
 
    2月22日美国天津总商会在纽约举行记者会宣布,由美国天津总商会和纽约曲艺戏剧团主办的“亲情中华爱常在,海外华人齐迎春”2019纽约华人华侨新春元宵佳节晚会,将于2019年2月23日(农历正月十九)隆重举行。
 
    美国天津总商会会长牛红表示,天津是著名的戏曲之乡,培育了许多德艺双馨的艺术家。戏曲在天津也有着广泛的群众基础,票友众多、水平颇高。筹备这场晚会,我们特别邀请到中国曲协副主席、天津曲协主席、著名梅花大鼓表演艺术家籍薇,天津京剧院著名京剧表演艺术家李莉,天津歌舞剧院著名现代摇滚歌手、国家一级演员牛豹,天津交响乐团双簧管及萨克斯首席演奏家王猛来到纽约。他们将与纽约曲艺戏剧团的演员联袂演出,为纽约地区华人华侨奉献一台高水准的视听盛宴。
 
    纽约华人侨团联席会主席乔立华致辞时,首先代表侨联会热烈欢迎远道而来的天津艺术家,感谢他们为纽约侨界送来祖国亲人的问候。他说,美国天津总商会以文艺演出为纽带,在传承中华传统文化方面付出了许多心血、贡献很大。本次新春晚会,既是一个展示天津文艺水平的舞台,也为仍在欢度新春佳节的华人华侨提供了结识交流、欢聚一堂的机会。在海外传承中华文化是我们共同的责任,今后要再接再厉。
 
     一天前刚刚飞抵纽约的天津艺术家们,不顾疲劳来到记者会现场。籍薇代表发言时表示,我们怀着感谢、感动、感恩的心情来到纽约。35年前自己曾随中国说唱艺术团来美国,首场表演就在纽约麦迪逊花园广场。感谢美国天津总商会邀请我再次来纽约表演;感恩纽约有个曲艺戏剧团,他们在传承发展戏曲艺术做出了贡献;中国民族艺术是中国的魂,我们愿意和大家一起在海外弘扬传承中华文化。
 
    应邀出席记者会的嘉宾有纽约华人侨团联席会常务副主席刘比华、纽约中国和平统一促进会副会长焦圣安、纽约华人华侨联合会董事局主席阮可三、美国湖南同乡会理事长易继军、大纽约知青会会长黄慧琴等。大家表示,非常期待欣赏天津艺术家们高水平的表演,预祝演出圆满成功。
 
    正月十九是民间所称的“燕九节”,是纪念中国本土道教全真龙门派的创始人丘处机的节日。习俗上会举办“赛马”、“等神仙”、“庙会”等活动。逛庙会的男女老幼可以看戏剧表演、武术杂技,还可以品尝特色小吃,购买工艺品等,人潮如鲫、气氛活跃。
 
     美国天津总商会和纽约曲艺戏剧团,欢迎社区民众在正月十九举家出席“亲情中华爱常在,海外华人齐迎春”2019纽约华人华侨新春元宵佳节联欢晚会,共度良宵、共襄盛举。
 
    晚会时间:2019年2月23日(星期六)7:00pm
 
   晚会地点:纽约丰收灵粮堂
                (Harvest Church of New York)
   
    地址:54-47 Little Neck Pkwy, Little Neck, NY 11362
 
    洽询电话:516-998-8862

Rate this article: 
No votes yet